予定帝王切開控えてます。術後ってどのくらい痛かったですか?硬膜外麻酔ありの方の経験を教えてください!!
予定帝王切開控えてます。
術後ってどのくらい痛かったですか?
硬膜外麻酔ありの方の経験を教えてください!!
- はじめてのママリ🔰(4歳8ヶ月, 8歳)
コメント
エリザベス
当日の夜は痛くてあんまり眠れなかったです💦
痛かったらこのボタン押して麻酔入れてねーって言われてましたが、押しまくってもあんまり効いてる感じがせず、看護師さんに頼んで座薬入れてもらってやっと寝た感じです。
翌日からは尿管も抜けて歩行訓練も始まるのでしんどかったですが、ロキソニン飲んでじっとしてる分にはそこまで痛くなかったです。帝王切開でも完全母子同室だったのであんまりじっともしてられませんでしたが😅
咳したり笑ったりくしゃみしたりで痛いのは1ヶ月近く続いた気がしますし、起き上がる時に腹筋使うのが地味に辛かったですが、とりあえず退院するまでに普通に歩けるくらいまでには回復しました👍
はじめてのママリ🔰
私はそんなに痛くなかったです。
というか少しでも痛くなってきたかなと思ったら痛み止め追加してもらって寝る前は座薬入れてもらいました。
歩行練習だけ辛かったですがそれを乗り越えれば退院の頃には普通に歩けましたよ😃
二人目の後陣痛にビクビクしてますが痛み止めもらって乗り切りたいと思ってます‼︎
-
はじめてのママリ🔰
座薬も効くみたいですね。
先生の麻酔の腕もあるんですかね。。二人目、めちゃめちゃ恐いです。。
恐くないですか?- 1月4日
-
はじめてのママリ🔰
一人目の時、麻酔の先生が二人いて若手の先生だったらしく硬膜外麻酔なかなか入らなくて辛かったのが若干トラウマです💦ですがママリの回答で全然痛くなかったと言っている人もいたので先生の腕もあると思います。
それと硬膜外麻酔の副作用と思われる肩の痛みがキツかったですが、ここだけの話陣痛の方が大変だと思うのでなるようになるかなと。
結構大丈夫だと思いますよ😃- 1月4日
-
はじめてのママリ🔰
心強い言葉に元気がでます!!
耐えられる痛みだ!と思って頑張ります!!!- 1月4日
はじめてのママリ🔰
2回目の帝王切開、めちゃくちゃ恐くないですか?
私は恐くてたまりません。。
エリザベス
確かに流れや痛みを知っている分怖い気持ちはありますね😭傷の痛みもですが、経産婦プラス双子だと後陣痛が前回よりやばいだろうなと思ってそっちにビビってます😅
はじめてのママリ🔰
後陣痛嫌ですよね。
私も2回目なので、めちゃくちゃ恐いです。。。