※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
くまえり(๑¯ω¯๑)ゞ
子育て・グッズ

出産を控えている方が、赤ちゃんのケアについて教えてください。お風呂あがりの保湿に何を使っていますか?市販のもので。初産婦でわからないことが多いので、必要なケア用品などがあれば教えてください。

出産をまもなく控えています(-^〇^-)

赤ちゃんのケアなどについて
お風呂あがりの保湿など何を
使われていますか?
市販のもので♪

また、初産婦のためわからないこと
だらけなんですがケア用品などで
これあった方が良い!ってのがあれば
教えてください(>_<*)

コメント

ふう

入院してた病院では特に必要ないけど、乾燥がきになるなら塗ればいいよ。という指導でした。
ピジョンのボディローションを使ってます( ¨̮ )
あとベビーパウダー、赤ちゃん用の綿棒、ヴァセリン、ベビーオイルがあれば何かと便利だと思います( ¨̮ )

しーにゃん

これを使っています!私はお風呂上り顔から全身塗っています! あと寝る前に1回です笑

Y❤︎

いろいろ保湿クリーム試しましたが
娘の肌に合わないものばかりで…
いまはベビーワセリン使ってます!

yheまま

セラミドがいいと聞いたのでセラミド入りの保湿剤を使ってます♪
新生児期から使うとアトピーになる割合が減ったとか(^_^)
ベビー綿棒にオイルが付いてる物が中々重宝しています。
耳かきやカピカピ鼻くそが綺麗に取れます。

とらきち☆

100均で赤ちゃんようの綿棒!
これはお風呂あがりに耳の入り口をクルクルするのにつかったり、鼻がつまってるとき必要でうちは今毎日使ってます。

本当は皮膚科に保湿剤出してもらうのが一番よいです。
症状によって、ローションがよかったりクリームがよかったりしますが…

うちは、病院のワセリンです。
市販だとみんな、馬油をつかってますね。

はる

ワセリンをたっぷり全身に塗ってます☆
チューブタイプのベビーワセリンは割高ですぐになくなっちゃうので、薬局の薬コーナーに売ってる500グラムの白色ワセリン買ってます!
お医者さんが、市販だと キュレル は成分がいいよって言ってたけどなかなか高いので、ワセリンで肌が調子悪くなったらキュレル使ってみようと思ってますが、今は肌トラブルなしです(^○^)