きらり
毎食、作り立てをあげている方😊
きらり
毎食、フリージングストックを使っている方😊
きらり
冷凍ストックや作り立てを組み合わせている方😊
moony mama
野菜やひき肉は単品で茹で汁と一緒にフリージング。
お魚は、お刺身を一切れずつフリージング。
これらにお豆腐やトマトなどのすぐに火が通るものを適当に組み合わせて、ベビー出汁などで味を整えてました。
これは、毎食作っているうちに入るのかしら?
シチューも、この方法でベビー出汁のホワイトソース使うと出来ちゃいます。
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きらり
コメントありがとうございます!
私の中でフリージングしてるものを調理するのは、"組み合わせ"というイメージでした🤔
余裕があるときは この方法でやっていますが、少量の1食分をお鍋にかけるのがどうしても面倒に感じてしまいます😭- 1月4日
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moony mama
シリコンなどの耐熱性のある器に入れて、レンチンですよ😄
鍋にはかけません😝- 1月4日
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きらり
あ、みなさんそんな感じなんですか❣️(いい意味です)
みなさん、毎回お鍋でコトコトやってるのかなと思ってました💦
やってる方もいるんでしょうけど、毎食は無理ですよね😭- 1月4日
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