※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

【4歳2歳 クリスマスプレゼント何あげましたか?】4歳男の子、2歳女の子…

【4歳2歳 クリスマスプレゼント何あげましたか?】
4歳男の子、2歳女の子です✨

まだ全然考えてないのですが、今までであげたもので喜んで重宝してるものあれば参考にしたいので教えてください✨
ゲームとかタブレットは4歳だと早いですかね?🤔あげたら絶対喜ぶとは思いますがまだ早いような?同じくらいの子のママ友いないので、時代とまわりの事情知りません🤣

あげる予定とかもあれば教えてください✨
よくある定番として、持っているものは
4歳:キッズカメラ、自転車、無数のトミカ&道路
2歳:おもちゃのピアノ、ジャングルジム、アンパンマンカー、自転車にもなる変形三輪車

コメント

はじめてのママリ

4歳はタブレットいけると思います!
3歳半でAmazonのタブレット買いましたがゲームとか楽しんでますよ☺️

ママ

持っていなければレゴデュプロおすすめです!
兄妹でも遊べますし、1歳半〜6歳になっても遊んでます。我が家の買って良かったおもちゃNo. 1です✨

2歳の女の子にはお世話人形ありかもです。我が家はレミンちゃんソランちゃんを2歳であげて5歳の今もピークはすぎましたがたまにお世話してます。