ちゅみか
職場の方に聞いたら学童待機も保育園と同じくらい入りにくいらしいです。なので保育園の時点で学童がある保育園を選んだ方がいいよと言われたんですが、私は近くに学童つき保育園がなく諦めました…そして私も大森に近いんですが、大森、南福島付近は待機が多いと福祉センターの方に言われました🥺
ちゅみか
職場の方に聞いたら学童待機も保育園と同じくらい入りにくいらしいです。なので保育園の時点で学童がある保育園を選んだ方がいいよと言われたんですが、私は近くに学童つき保育園がなく諦めました…そして私も大森に近いんですが、大森、南福島付近は待機が多いと福祉センターの方に言われました🥺
「保育園」に関する質問
教えてください🙏 上の子→2023年8月産まれ 下の子→2026年2月産まれ 2027年4月に出来れば同時入園もしくは上の子幼稚園、下の子保育園に通わせたいのですがクラスって上の子3歳クラス下の子1歳クラスであっていますか?
子供がアタマジラミになりました。 保育園で流行っていて移りました。 下の子にももちろん移りました。 みんな登園はしていて先生も休まなくて大丈夫とのことで、お昼寝のシーツタオル帽子は毎日持ち帰り洗ってます。 下…
保育園に通っているママで正社員で転職された方いますか? 勤務時間は何時から何時までで転職しましたか?? 正社員で転職をしたいですが 保育園のお迎えは18時までに行きたいのでなかなか見つからず悩んでいます。
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント