※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みつ
お出かけ

車で関東から関西まで帰省し、年末年始を過ごしました😃もともと明日帰る…

車で関東から関西まで帰省し、年末年始を過ごしました😃
もともと明日帰るつもりだったのですが、私がもう少し実家にいたい気持ちになってしまい、帰るのを躊躇しています💦
というのも関東の方では身内友人が全くおらず、2人育児にイライラしっぱなしで子供が可哀想になってしまいます...。実家にいれば母も面倒を見てくれるし長男も遊べていいのですが、妹が小言を言ってくるので居づらい気持ちもあります😨
明日旦那が車で帰る予定なので、一緒に帰れば道のりは長いけど荷物も運べて楽です。居残るようであれば、子供2人とベビーカースーツケースを転がして新幹線で帰ります😭
すごく悩んで決めきれないので相談させていただきました。
みなさんならどうされますか?

コメント

ほちゃん

私なら明日帰ります😣
さすがに2人連れて➕荷物で新幹線はきついです💦

• ほちゃん

ほちゃん

話変わりますが、上の子も下の子もうちの姉妹と同じ月?で同級生ですね💓

• 1月3日
にゃんぴー

旦那さんと相談の上🆗ならばなかなか行けなそうですし、少しゆっくりするかな~と思います☺️
もしいるなら荷物は私なら送っちゃいます🙆

母娘でキティラー

もし実家にいるのを延長したとして、東京駅とかまでご主人に迎えを頼めそうならもう少しいますけど、そうでないなら諦めて車で家族みんなで帰るようにしますね。

この時期どこの新幹線や駅も混み混みでベビーカーとスーツケースを一緒にってのは辛いかと思うので。

それか、延長を1日だけって決めて余分な荷物はご主人に持って帰ってもらって、必要最小限の荷物で関東に戻れるようにするのもアリかなとも考えてみました。

私も、遠方なんで帰省の時いつもそんな気持ちになります😔
私だったらせっかくの機会だし、実家に残り、自宅に戻る時は宅急便で荷物を送って、旦那さんが新幹線の駅まで迎えに来れるときに、自宅に戻ると思います。