※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
妊娠・出産

妊娠初期の歩行量について心配ですか?毎日4時間の歩行と家事は過剰ですか?

6wになりました。妊娠初期どれくらい歩いてますか?
通勤、送り迎え、買い出しなど毎日4時間は歩きっぱなしです。もちろん帰ってからの家事もそれなりにあります。歩きすぎですか?

コメント

nozomi

んー、人によるのでは?
わたしはじっとしておけない性格なので、ご飯やお風呂や寝てるとき以外基本動き続けてますが順調です(^。^)

• ままり

ままり

もちろん人によりますよね😃回答ありがとうございます❗

• 1月3日
  • nozomi

nozomi

逆に後期は動きすぎのせいで切迫になりました😭
    初期は出血や張りがない限りは激しく動く以外は大丈夫だと思いますよ🎵

• 1月3日
  • ままり

ままり

えー、お大事になさってください😢

• 1月3日
  • nozomi

nozomi

今回はもう少ししたら動くの控え始めます😂
    ままりさんもくれぐれも無理はせず^ ^

• 1月3日
はなゆー

あまり無理されない方がいいかもしれないですね💦
私はその頃に無理をし過ぎて子宮内で出血してしまい安静に!と病院で怒られました😂
2人目だとなかなか安静に出来ないですよね💦

• ままり

ままり

それは大変でしたね💦そうなんです、二人目だとなかなかですよね❗回答ありがとうございました❗

• 1月3日
haru

私も妊娠初期から9時間立ちっぱなし、店の中歩き回ったりする販売の仕事してました!
8ヶ月ぐらいから骨盤が広がって立ってるのがきつくなりました( ; ; )お医者さんにはある程度の運動はお産の時に体力がつくからokだが、歩きすぎてお腹が張ったりする場合は無理してる証拠だから休んでね。といわれてました!
ままりさんが張ったりしないのであれば特に問題ないかと思います!

• ままり

ままり

まだ張ったりはしないので余計目安が分からず💦沢山動いても大丈夫な時は大丈夫なようですね❗回答ありがとうございました❗

• 1月3日
はじめてのママリ🔰

上の子(13㌔)抱っこして4㌔
歩いたら翌日出血して切迫流産
なりましたー(T_T)
そしていま入院となってます😥