※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しおん
妊娠・出産

6週3日で、つわりがより酷くて、ご飯食べると胃がムカムカしたりお腹が…

6週3日で、つわりがより酷くて、ご飯食べると胃がムカムカしたりお腹が痛くなり下痢気味になります…🤢

むしろ食べないとお腹空いてしまうしどうすれば良いだろう…

病院の先生に相談したら、お腹空いたらフライドポテトや糖分があるから控えて、野菜スティック食べてくださいって言われたけど今、野菜スティックですら無理だから…

コメント

かなママ

つわり、辛いですよね😭😭😭
わたしの時は、とにかく食べられるもの食べること!と言われました!
もちろん栄養あるものをバランス良くがベストだけど、それは食べれるようになってからでも良いのよって!

• しおん

しおん

すごい辛いです…
    特に朝が…
    朝は野菜ジュースと納豆だけですが大丈夫ですかね?

• 1時間前
  • かなママ

かなママ

私も寝起きが最悪でした。。
    何も口にできない人もいますしね、何かしら口にできるもので良いと思います!
    私は2回のつわりでそれぞれ別の先生から食べれるものでいいよーって言われました!

水分、お水とか飲めますか?
    脱水は怖いので、野菜ジュース以外でも水分取れそうですか?

• 7分前
はじめてのママリ🔰

午前中特に辛いですよね。
6週はまだ赤ちゃんは卵黄嚢から栄養とってるので心配せず食べれるものを食べるといいと思います。
妊婦が糖尿病になるとそれはそれで大変ですが、標準体型ならつわりの辛い時に無理して野菜齧ることもないと思います…。

• しおん

しおん

ですよねー!
    今食べたい物食べる事にします!
    ありがとうございます😭

• 32分前