※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆぅ♡
家族・旦那

みなさんの周りで年の差婚の方いらっしゃいますか?私は26歳差です年の差…

みなさんの周りで年の差婚の方いらっしゃいますか?私は26歳差です
年の差で結婚反対されたときの説得などアドバイスお願いします

コメント

こ。

私は19歳差です。
特に反対もされなかったのですが、父が少し寂しそうだったのが印象に残っています。

• ゆぅ♡

ゆぅ♡

反対されなかったのが羨ましいです。親も将来のこと心配して反対してるのもわかります。でも、自分がこの人だって決めた人と結婚したいですよね!

• 5月9日
  • こ。

こ。

私の両親は「自分の人生なんだから」と言って意見を尊重してくれることが多かったです。
    会ってもらうまでにも、何度かそういう話(結婚の話)をしていたこともあったので、薄々諦めてくれていたのかもしれません。

• 5月9日
  • ゆぅ♡

ゆぅ♡

自分の意見尊重してくれるとありがたいんですが、うちはもう、こんな年の差での結婚はありえないの一点張りで、彼のこともあまり良く思ってないので、今はどうしようもない状態です(;_;)

• 5月9日
tmy

私20離れています❗️
8年付き合ったので、両親はもう真剣交際なこともわかっていましたが
やはり結婚となった時に母に色々言われました。
反対されたわけではありませんが、心配が故に色々言われました😅
義両親の介護が迫っていることとか
旦那さんがおそらく先に死んでしまうこととか
子どもが大きくなった時に旦那さん何歳だとか
そういったことです。

でも、それも全部わかっている、覚悟はできています、ってことを伝え続けましたよ😊💕
年が離れていようが彼は彼。
今まで一緒に歩んできて、自分がそうしたいって思えた相手なんだから
その強い気持ちを伝えました❗️

とがしさんのご両親も、旦那さんのご両親も我が子が可愛いだけです❗️
心配で、反対しているんですよ😊

なので「私たちは幸せなんです❗️これからもっと幸せになるんです❗️」
って主張してください💓

ななまうす

私の友達が25歳差くらいだったはずです!!
旦那さんがバツイチで、友達は32歳なのですが、24歳くらいの息子さんがいますよー!
初めて聞いたとき、旦那さんとの年の差より、息子さんの年齢に驚きました〜(^^)

• ななまうす

ななまうす

すみません、アドバイスですが、
    別の知り合いも15歳くらい年の差があって、ご両親に反対されてました。
    が、私がいい年になったら親も諦めると思う。と腹をくくって時が過ぎるの待ってたみたいです。
    そのお話を聞いた1年後くらいに結婚されてましたよ!

• 5月9日
  • ゆぅ♡

ゆぅ♡

旦那さんより息子さんとの方が年が近い!!笑
    私も彼の姪、甥よりも年下です^^;
    お友達のご両親はすぐに結婚OK出されたんですかね??

• 5月9日
  • ゆぅ♡

ゆぅ♡

今年で私も20歳になるので、20歳になったらまた頑張ってみます

• 5月9日
  • ななまうす

ななまうす

まだお若いから、余計に反対されるかもしれませんね!

10代の娘が40代の方とお付き合いしてるとなると、ご両親も初めは戸惑うと思いますが、
    とがしさん、しっかりされてるから、ちゃんと話を聞いてもらえれば大丈夫だ思いますよ!!

私の友達は、みんな、もう30歳手前だったので、、笑。むしろ、おめでとうな感じだったと思います。

頑張ってください!

• 5月9日
  • ゆぅ♡

ゆぅ♡

両親も私の将来を心配して言ってくれてるのわかってるので…
    でも結婚したいし…
    みたいな感じで、彼を紹介してから今までずっとモヤモヤです
    彼もどんなに反対されても諦めてないので、2人で頑張りたいと思います。とても励みになりました、ありがとうございます!

• 5月9日