※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
その他の疑問

棟上げの際にご馳走をしたか、差し入れだけだったか教えてください。また、お金を包んだかどうかも知りたいです。

みなさん棟上げの時はご馳走しましたか?それとも差し入れだけですか?
お金は包みましたか?
わからないことばかりなので教えていただけると嬉しいです!m(__)m

コメント

初めてのママリ

11月の雨の寒い日に棟上げしました!
⭐︎10:00と15:00の休憩時に、ホットコーヒー(紙コップにスティックタイプのやつ、魔法瓶にお湯)と、お菓子(大工さんの年齢層高めでふんわりチョコバウム人気でした)
⭐︎昼ごはんに仕出し屋さんの弁当¥1000/1人×13人分と、ペットボトルのお茶
⭐︎棟梁¥5000、大工さんと工務店さん¥3000で包みました。

これは、うちの工務店さんに、過去のみなさんはどうされてますか?例を教えてくださいって頼んで、教えてもらって、同じようにしただけです☺️
いろんなところがあるので、工務店かHMに聞いてみるといいと思いますよー!

• ままり

ままり

回答ありがとうございますm(__)mとても参考になりますm(__)m
    そうですね!たてる家によって違うかもですので1度きいてみます!!

• 1月3日
neho

棟梁3万、他11人x5千円
10時、15時にお茶だし
昼は1000円ちょいの弁当を12人分
お菓子は大量に色んな種類を買いましたが全然食べなくて
ビックリしました!
飲み物の種類を沢山にしたら
喜ばれました。
ペットボトル以外に小さい
タイプのカフェオレ☕️、
ジュースタイプなど