来週で8ヶ月になる妊婦です。上も息子、次の子も男の子確定もらってます…
来週で8ヶ月になる妊婦です。
上も息子、次の子も男の子確定もらってます。
義両親はわたしが妊娠しているのをまだ知らないはずです。
来週義実家に新年の挨拶がてら一泊します。
流石に妊娠していることは分かると思いますので報告するつもりでいます。
義理両親、特に義母は孫が男の子しかおらず、女の子の孫が欲しいと言っており、わたしが上の子を出産して、義父が初めて上の子に会った生後2ヶ月の時点で、義母が女の子を欲しがっているから二人目は女の子と言われました。産んでまだ2ヶ月ですでに次は女の子発言。
なにかしら親戚と話していたら義母もうちは男ばっかり発言。
次も男の子と分かったら
また男。
と言われるのが目に見えています。
もしこれ言われたら義実家と疎遠にしても
いいですよね??
あと、言われたらなんて言い返すのがいいとおもいますか??
- ちゃー(4歳7ヶ月, 6歳)
コメント
退会ユーザー
義母さんの希望の性別の子供を産んであげる義理もないですよね💦
それに性別を決めるのは男性側なので、自分の息子に言ってくださいーって感じですね😂✨
私だったら…産まれてくる子供を祝福してもらえないなら旦那さんと相談して、できれば疎遠にしたいです😡
こころ
私は二人目も元気で産まれてきてくれれば、次も男の子でも嬉しいです♡♡
お義父さん達、そんなに女の子が欲しければ、今から頑張ればいいじゃないですかぁ😊✨
産んで育てるのはこの私でーーーーす🙋
ってあくまでニコニコしながら淡々と言ってやりましょう🥰
-
ちゃー
今から頑張れは
いちばんの嫌味ですね🤣
いや、本当わたしが育てるんですよね!!
あなた達はたまに会って可愛がるだけですからね。- 1月3日
ママリ
うちも旦那が男3兄弟で、孫もみんな男の子なんです!!
私が4人目妊娠中ですが、今日義実家で、性別が分かっても言わないでね!!聞きたくないから!!とか言われました🙄
私が義実家の女の子女の子!!に腹たってるのを知ってるからか、俺は男の子4兄弟が欲しいんだ!!って旦那が言い切ってくれました!!
本当に私も、お義母さんが産めば良かったじゃないですかー😀って言ってやろうかと思ってました😀
-
ちゃー
旦那さん、素敵です❤️チョコクッキーさんの盾になってくれてるなんて!!
うちの旦那は俺も女の子が欲しいー。ですから😤
本当に義母自身も男の子しか産んでないんだからその言葉言われたくないです。義母に突き刺さる言い返しですね😜- 1月3日
あっと
うちも旦那が男3人兄弟です。
私が1人目妊娠したと報告したら女の子がいいと義両親に言われました。
でも男の子と分かったので報告したら次は女の子ね!と…
まだ生まれていないし、元気にさえ生まれてきてくれれば幸せなことなのに…とショックでした。
今回2人目の妊娠が分かりましたが、まだ妊娠したことを義両親には言ってません。
もう言いたくないですし、関わりたくないのに、やたら息子に関わろうとするのでウザいです😭
ちゃーさんの気持ちめっちゃ分かります🥺
-
ちゃー
ほんと、次は女の子ね!って言葉ほんと腹立ちますよね!!
目の前にいる子供に失礼すぎる。
うちの義両親も可愛がるのは可愛がるけど、同居の義理兄の子供達優先で結局なんか差を見せつけられてる感もありで余計に嫌なんですよねー。
妊娠して出産することも本当は言いたくないんですよー。
義実家には極秘で出産したかったんです。
言ったところで何かお世話になったり、お祝いしてくれたりするわけでないですし😅- 1月3日
-
あっと
ほんと、腹立ちますー!
義母が女の子産めばよかったのにー!!
って言いたいです😖
うちは初孫ってこともあり、絶賛孫フィーバーです😭
義両親は女の子がよかったんですよね?
って言いたくなります。
実両親はいろいろ買ってくれたりするんですけど、義両親はセールで安かったから〜って言って100円のTシャツを何枚も、それもダッサい絶対着ない服ばっかりくれます…- 1月3日
-
ちゃー
義両親ってなんでそんなにセンスの悪いのチョイスできるんですかね🤔他にも絶対あったはずなのに!嫌がらせか?!って言いたくなりますよね😂
旦那の洋服のセンスは悪くないのに😅
でも新品ならいいですよ!うちなんて、お古か義母の手作りですよ😂本当に勘弁して欲しい😂
自宅に帰ったらゴミ箱行き数えきれずです😅- 1月3日
-
あっと
センス疑いますよね😅
実両親にこのセール品の話をしたら、すっごい親だねって笑われました😅
使わないし、サイズもちっちゃかったので全部ゴミ箱にいきました🗑
お古や手作りはもう勘弁してほしいですよね😖- 1月3日
-
ちゃー
本当に勘弁して欲しいです😂
実親はなんでも現金派なんで全く困らないんですよー😆- 1月4日
退会ユーザー
ほんときもいですよね。
うちも義母は男の子しか産んでいないから、1人目のときから女の子女の子うるさかったです。
性別教えたらがっかりしてるの見え見え。
2人目妊娠したらすぐ性別確認。
気持ち悪いのは、息子のオムツ変えてるときに、こんなチンチンばっかりしかみれてないわ〜と。
は?黙れよくそばばあでした😠
じゃあお前が頑張って産めばよかっただろって感じですね!
性別どっちだったとしてもお前にはあまり会わせないから関係ないけどな!と言ってやりたいです😤
日々の恨みつらみが積もっていて口が悪いのはお許しください🙇♂️
-
ちゃー
すごい義母さんですねー!!!
日頃の恨みつらみで口が悪くなってしまうのわかります😭
自分も男の子しか産んでないんだから言わないでくれ!!
オタクの家系が男家系だからわるいんじゃないですか?!
と言ってやります。
うちは極力旦那一人で実家に帰らせています🤣男ばっかりみたくないだろと子供はわたしとお留守番です🤩- 1月4日
ちゃー
男の子兄弟も賑やかで楽しそうけど😍
確かに女の子も育ててみたいですけど!!
ほんと旦那に言ってください。って伝えます!!
旦那は元々義父が嫌いな為、なんか言われてもほっといたらえーんよ。
ってずっと言ってくるだけで、役立たずです。
会えば可愛がってくれるんですけど、男の子孫3人目だからなのか同居している義理兄の男の子2人とはやはり何かしら差を感じてしまいます。同居されてる分しょうがないことなんですけど、なんだかなーと思います。