※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
妊娠・出産

妊娠中で旅行予定、友達家族との関係、病院行くタイミングが悩み。経験者のアドバイスを求めています。

この度2人目の妊娠が発覚しました!

そして、3連休に旦那の友達家族と旅行を予定しています。
私も何でも言える間柄にはなれましたが、妊娠のことを伝えておいた方がいいのか悩んでいます。
ちなみにあちらも2人目妊娠中で7.8ヵ月になります。

今のところ特に変化はありませんが、つわりが始まるようなら伝えるか、迷惑をかけますが旅行自体をやめるしかないと思っています。

まだ生理予定日から1週間以内なので病院に行くのも早い気もしていて、病院に行くタイミングも悩んでいます。

同じような経験されたことある方や、皆さんならどうされるかお聞きしたいです。
よろしくお願いします。

コメント

まんまるしかく

今度の連休ですよね?
さすがに友達に言うのは早すぎるかな💦と思ってその時期に友達に会った時は言わなかったです😣つわりがでてあまりに酷くてとても旅行どころではないとなったら言うかもしれない、か別の理由つけてキャンセル、もしくは旦那だけ行ってもらうとかにします💦

• ままり

ままり

12.13日です。
    そうですよね、もしもの時は別の理由を伝えることにします😣
    ありがとうございます😊❤️

• 1月3日
🐣

初期だったら気にしないで行きます
友人には伝えないで、悪阻が始まって辛かったら言えばいいと思います!
私も来週から飛行機に乗って1週間ほど旅行に行きますよ〜

• ままり

ままり

そうですよね!
    飛行機で1週間!いいですね😆
    お身体気をつけて楽しく過ごして来てくださいね✨
    ありがとうございます😊❤️

• 1月3日