お金・保険 夜間診療でタクシーを利用し、医療費控除の話が出ました。医療費控除の条件や手続きについて教えてください。 カテゴリ間違いでしたらすみません。 昨日夜間診療を利用する際タクシーを呼び、帰りのタクシーの運転手さんが領収書あれば医療費控除できるよと言ってくれました。 調べたのですがいまいちよく分かりません。 こういう場合は医療費控除してもらえるのでしょうか。 また、医療費控除できる場合どこに行けば良いのでしょうか。 最終更新:2020年1月3日 お気に入り タクシー 医療費控除 chocolate🔰(6歳) コメント ママリ 年間の医療費が10万越えればできます! 申請は確定申告ですよ! 1月3日 chocolate🔰 10万超えないといけないんですね!! 教えて下さりありがとうございます!! 1月3日 ママリ 所得が少なければ、もう少し少なくても申告できる場合があります。 詳しくは調べてみてください! 1月3日 chocolate🔰 そうなんですね!!! 調べてみます!! ありがとうございます!! 1月3日 退会ユーザー 年間の医療費(タクシー代等込み)が10万以上のときに、税務署に医療費控除の確定申告すればいくらか税の返金があります。 1月3日 おすすめのママリまとめ タクシー・退院に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 破水・タクシーに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠中・タクシーに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 臨月・タクシーに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・医療費控除に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
chocolate🔰
10万超えないといけないんですね!!
教えて下さりありがとうございます!!
ママリ
所得が少なければ、もう少し少なくても申告できる場合があります。
詳しくは調べてみてください!
chocolate🔰
そうなんですね!!!
調べてみます!!
ありがとうございます!!