※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
か(21)
妊娠・出産

4月に出産予定の方ですか?ベビー用品は揃えましたか?ママ友作るのはいかがでしょうか?でも、面倒くさいと感じることもあります。

4月出産な方いますか??
みなさんどれぐらいベビー用品揃えましたか?
ママ友とか作った方がいいのかなあとか最近思ったりします😵でもママ友ってなにかと面倒くさそうだなあって思ったりしちゃいます😂

コメント

4月出産でした🌸
2月頃準備開始しました!
どれくらいかは覚えてないですが必要なものは揃えましたよ☺️
9ヶ月になりますがママ友いないで〜す(笑)

• か(21)

か(21)

4月の季節って気温とかまだ少し寒いのかなって思ったり…
    洋服とか生地厚いのとか買いましたか?自然とできるものなんですかね😂😂

• 1月3日

退会ユーザー

4月初旬に出産でしたが寒かったです🌨
    服は新生児服10点セットの薄い肌着と長袖ロンパースとドレスオールは買いました🎽

• 1月3日
  • か(21)

か(21)

洋服はそれぐらい揃えた方がいいんですね!!

• 1月3日
おRee ᙏ̤̫ ᡣ𐭩  ͗ ͗

4月出産予定です😆
全然まだです🤣
今月あたりから揃えて
行こうと思ってて
わかりやすくメモ作りました🙆🏻
ママ友面倒くさそうなイメージ
ありますよね💧

• か(21)

か(21)

私もう肌着とベビーカーは買っちゃたり…。早いですかね😂😂

小さい事で色々言われたりするのも嫌なのでいない方がいいのかなって思ったります!😂

• 1月3日
SK225

うちは3人目なのであまり揃える物は無いのですが、セールの時にチャイルドシートとベビーカー買いました😃
あとは授乳クッションと抱っこ紐も購入済みです😃
まだ早いかな?と思いつつ暇なのでついついです😂
私は子育て7年になりますがママ友というママ友は1人しかいません😅
元々の友達も子育て世代なので、特に不便は感じません😀

• か(21)

か(21)

授乳クッションはやっぱりあった方が便利ですか?🤔

私自身無知すぎるので陣痛ってどんな風なんだろとか自分に子育てなんかできるのだろうか離乳食の作り方もなにも知らないので…。
    いた方が分からないことなど聞けるからいいのかなって思ったりもしちゃいます😂

• 1月3日
  • SK225

SK225

初めて出産した時にビックリしたのですが、授乳って結構難しいです!!😅
    私が不器用なせいもあるかもしれませんが、特に首座り前はあると便利だと思います😃
    でも、手持ちの枕やクッションでもなんとかなると思います!産後産院には必ずあると思うので使ってみて必要なら買うのもありかな🤔?

離乳食なんてなんとかなりますよー!
    私結婚するまで料理した事ないので😂😂
    未だに料理苦手ですが離乳食期もなんとか乗り越えました😀
    知り合いなんてレトルトの離乳食で乗り切ったそうなのでなんとかなりますよ👍
    陣痛も始まれば終わるしかないし何も分からなくても、分かってても痛くて何も出来ないのでただただ助産師に指示に従えば赤ちゃん産まれてきます👶
    あんまり悩み過ぎないで下さい😊

• 1月4日
  • か(21)

か(21)

使ってみて必要だと思うのなら買ってみようと思います☺️

なにもかも初めてすぎて…💦
    みなさん乗り越えてらっしゃるので凄いなって思います!

• 1月4日

4月出産予定です☆

新生児用おむつ2袋
バギー
ベビーバス

は揃えました(*´ω`*)

2月までには全て揃えるつもりです✨👍🏻

• か(21)

か(21)

週数近いですね☺️
    これから徐々に揃える感じですね!

• 1月3日

退会ユーザー

近いですね☺️✨

2人目なので肌着とかは着回しする予定で、性別が違うので洋服を揃えなきゃなーと焦ってます🤣

• 1月3日
  • か(21)

か(21)

2人目なんですね⭐
    洋服は何着ぐらい揃える予定ですか?🤔

• 1月3日

退会ユーザー

とりあえず自分達では10着ぐらい揃えます!義姉がお下がりくれると言ってくれてるので😳💦吐き戻しが多い子だと着替えが大量に必要になるので、スタイは絶対に買います😭

• 1月3日
  • か(21)

か(21)

スタイ3個だと少ないですかね( ˊᵕˋ ;)💦

• 1月3日

退会ユーザー

ミルク吐き戻しの度に替えるとなると足りないかもしれません😭💦でもそれはその子によるので産まれてから旦那さんに買ってきてもらうのでもいいと思います◎
    うちの上の子はゲップのたびにミルクが出ちゃってたので10枚あります!現在2歳ですが1歳過ぎからよだれがすごいので沢山あって助かってます٩( ᐛ )و

• 1月3日
  • か(21)

か(21)

産まれてからの様子見ですね!少しずつ足してけばいいですよね⭐

• 1月3日
るるるん

同じく4月出産です😊
上の子も4月生まれですが、真剣に揃え始めたのは2月に入ってからでした。
早々と用意をするのは良くないと周りからも親からも聞き、何も調べたりもしませんでした。

K

上の子は4月下旬生まれで
下の子は4月上旬出産予定です😊

服やおむつは
安いなーって思った時に
買っちゃってます(笑)

• K

K

ちなみに上の子の時は
    1人目で楽しみだったので
    この時期でも色々揃えてました!🙋‍♀️

• 1月3日
  • か(21)

か(21)

私は1人目でこの時期で色々もう揃えていて早すぎたかもって思っちゃたりしていました😂😂

今セールとかで安くなってて買おうか迷います😂

• 1月3日
  • K

K

友達は30週頃切迫で入院になり
    出産準備できなかったって言ってました😭
    なので家に置いておけるスペースがあるなら色々買っておいても
    いいと思います😊
    私もセールとか安いときは買っちゃいます😂

• 1月3日
  • か(21)

か(21)

急に切迫になり入院になり準備できないよりしといた方がいいですよね!

気が早いかな?って思いつつ買います😂

• 1月3日
るるるん

ママ友は生後2〜3ヶ月の頃に作って今も仲良くしてますが、面倒な人とそうじゃない人がいます。
うまく付き合っていけば、お互いの愚痴や情報共有が出来て、日々楽しいですよ。
無理して作らなくても生活できますが。

予定帝王切開なので3月下旬に出産になりますが予定日は4月1日です😊
2月には全て揃えようと思ってます!
今の所コンビ服2.3枚と肌着5枚しか揃えられてないですが動けるうちに用意しておいた方がいいですよ😊
上の子の時切迫早産で入院になってしまいそのまま出産で何も準備出来てなくて息子が退院する時に大慌てで揃えました😂😂

ママ友は作ろうと思えば作れる環境ですが面倒なのであえて作ってなかったです!
最近高1の時退学しちゃって疎遠になりかけてたけど年に1回連絡取るか取らないか、、って子が出産してその子とだけは連絡取るようになりたまに遊んでます!
お互い子供が生まれてその流れでまた会うようになったって感じです😊

• か(21)

か(21)

少し早めに用意しといた方が何があるかわからないですもんね!
    私は多分回りがまだ学生と社会人なりたてなので当分ママ友はいなさそうです笑

• 1月3日

4月予定です🙋‍♀️✨
まだ全然揃えていないので、私も参考にしたくてコメントさせていただきました😊
自分の産前産後下着をやっと買い始めたところです…💦

ひとり行動が嫌いではないので自分から積極的にママ友つくるぞ!とは考えていませんでした😊

• か(21)

か(21)

私自分の産前産後下着買わずベビー用品ばっか買っちゃいます😂

私も自分からママ友作るぞ!って気にはなりません😂😂

• 1月3日
ゆ

3月末の予定です〜
上の子が5月だったのでお下がりできるものはお下がりして、肌着だけ買い足しました( ´ ▽ ` )ノ

• か(21)

か(21)

肌着は沢山買ったって友達に言われ結構肌着だけ多めに買いました😂

• 1月4日
  • ゆ

息子の時も短肌着だけでも20枚以上購入して、すごく楽だったので肌着は本当にいりますよー!

• 1月4日
  • か(21)

か(21)

20枚以上は凄いですね!
    ほんとに肌着は沢山いるんですね👍

• 1月5日