コメント
しま
月曜日から31週なので、ほぼ一緒ですね✨
尾てい骨の痛みは1人目の時よりも早くからありました😥
私は産後1ヶ月過ぎから定期的に骨盤矯正に行ってましたが、座った時にくる尾てい骨の痛みは若干残ったままでした😞
「もたれかかるような姿勢の座り方になるとよくない」と言うのをネットで見たことがあります。
正直お腹が苦しいからもたれかかって座っていたいんでけどね💦
一番はトコちゃんベルトしてると痛みが和らぐので手放せないです!
marimo
同じ痛みかはわかりませんが私も背中の痛み、寝返りするときに腰〜尾てい骨が痛く大変です😭
寝る時に背中が痛くて眠れず
太もも裏のストレッチをしたら
体がカチカチで💦ストレッチ後には痛みは和らいで眠れました😭
お腹が大きくなってきて姿勢が
わるくなったり変に力がはいって
筋肉が固まってるのかなぁと
自己解決しました😭❤️
ゆき
トコちゃんベルトおすすめですよ😆✨家事や仕事をしていると立ち仕事が多くなってしまい腰痛やお腹の張りが出てしまいますが、トコちゃんベルトで骨盤を絞めると緩和されます😉お高めですが、買ってよかったと思います😌
❁eito_mama❁
コメントありがとうございます☺
ほぼ一緒ですね✨1人目も同じくらいの月齢でちょっと親近感が…♡
骨盤矯正行っててもやっぱり痛みはきちゃうんですね😭
トコちゃんベルト気になってました!
やっぱりしてるのとしてないのでは違いますか🥺?
しま
ベルトせずに家事してると、すぐに腰に重く鈍い痛みが出てきたり、尾てい骨の痛みが増してきます😭
痛くなってきてからでもベルト付けると、きちんと支えられてる感がして楽になりますよ✨
先月の検診で痛みのことを話したら、「湿布とか痛み止は気休めにしかならないからね~。ベルトでしめるしか対処法ないかな」と言われました😅
出産の為にどんどん緩んできますし、ベルトで支えるのは重要だと思います!
❁eito_mama❁
詳しくありがとうございます﹡̥
トコちゃんベルト、産後にも活躍するだろうしお値段少し高めだけどよさそうですね☺
調べてみます﹡̥
ありがとうございます♡