娘が吐いた原因は姉の子供から感染した下痢の軽い胃腸炎かもしれません。病院に行く必要があるか様子を見ることをお勧めします。
もう一度質問失礼します!
姉の子供と2日間一緒に過ごしました!
そして帰ってきて昨日の夜中娘が11回嘔吐しました!
お昼頃に起きて水分とって、ご飯も少し食べました、夜ご飯もいつもよりは少ないですが食べれました!お昼からは1度も吐いていません。なので病院には行っていません。
何だろうと思っていて姉に聞いたら、姉の子供2人がそういえば下痢だったかな!と言っていました!
姉の子供は下痢だけですが、、娘が移って下痢ではなく吐く事はあるのでしょうか?
他にも子供は何人もいたし大人もみんないたのに私達も移ってないし、、娘だけこんな症状なのですが、、やはり姉の子供からですかね?それならそれで理由がわかったので安心なのですが、、下痢の軽い胃腸炎が移って、娘が吐いたというのはありますか?
よろしくお願いします。
- a(5歳1ヶ月, 6歳)
コメント

まー
感染性胃腸炎だったら可能性あるかもしれないですね。一応ご両親も手洗いうがい、家の消毒おすすめします。

トキ
お姉さんのお子さん達はその細菌もしくはウイルスに耐性があったため軽く済んだのかもしれませんね。そして、まさんのお子さんは耐性が無くて激しく嘔吐してしまったのかなぁって思います。胃腸炎ではないですがうちの子も軽く風邪ひいてた子のをもらって高熱出たりします。
-
a
回答ありがとうございます!
そういう事もあるのですね💦
これで下痢になったら胃腸炎の可能性高いのでしょうか?😭- 1月3日
-
トキ
胃腸炎の可能性大だと思います💦
ただ結構吐いたという事を考えると、もしかしたらこのまま良くなっていくかもしれませんね😊下痢や嘔吐で菌やウィルスが出ていくみたいです。
早くお子さんが元気になりますように- 1月3日
-
a
そうですよね💦
何となくいつもより下痢気味かな?という感じです😭
たくさんした方が良くなるのですね!
ありがとうございます😭
ちなみに胃腸炎以外だったら、胃に菌が入ったとか、胃の風邪とかですかね?💦
前病院行っても曖昧な感じだったので今回も大丈夫そうなので行きませんでした😭- 1月3日
-
トキ
嘔吐のみだったら胃の風邪や炎症が原因だと思います。素人なのでハッキリと言えなくてすみません!
ただ、下痢気味なら胃腸炎かなって思います。酷くならなければ、様子見でもいいかと思います😊また下痢が長かったり、また嘔吐するようだったら病院で診てもらった方がいいと思います💦- 1月3日
a
回答ありがとうございます!
感染性胃腸炎と普通の胃腸炎は違うのでしょうか?
無知ですみません😢
まー
原因によって違うと思いますが、とりあえず嘔吐下痢してたら感染防御してたほうがいいですよ😊水分補給してひたすら落ち着くのを待つしかないですが💦消毒液はキッチンハイターと水で作れるのでお役に立てれば🙏