2人目が生まれる際、上の子が1歳8ヶ月で、ウサギを飼っているため高い場所に寝かせたい。狭い居間でサークルは置けず、ベビーベットは移動できない。衣装ケースを簡易ベットにする案も考え中。
2人目が生まれるにあたって、里帰り後の日中の居場所?について。
出来れば高さがあるところに寝かせたいと思ってます!!
現状等を箇条書きします。
・2人目が生まれる頃は上の子は1歳8ヶ月。
・ウサギを飼っているので、できれば高いところに寝かせたい。
・ベビーベットはあるが、移動できない。
・居間は狭く、サークル等は置けない。
・バウンサーはあるが、1日そこに寝かせておくわけにもいかない。
ざっとこんな感じなんですが、ペットを飼ってる方や同じような状況の方お願いします🤲
ちょっと思ったのは、衣装ケースに座布団等入れて簡易的なベットにすると言うのも聞いたんですがこれはどうなんでしょう‥??
高さはないですが、側面があるのでウサギの毛や上の子に踏みつぶされたりはないかな??と思ってますが‥
寝返り等始めたらもう寝かせられないですよね😂💦
でも何にせよベビーベットぐらいの大きさないと寝返りしだしたら難しいんですかね?😅
どうしたらいいのやら‥
- ぽん(4歳6ヶ月, 6歳)
コメント
ひなひな
うちもうさ飼いです🐰
うちはサークルを分解して下の子のスペースだけ隔離してましたよ😂
ぐずったときはハイローチェアでゆらゆらお昼寝は隔離スペースの布団に寝かしてました😊
衣装ケースはやったことないのでわかりませんが、うちの上の子はかなりのヤンチャさんなので強行突破されそう😩
rara
日中バウンサーじゃダメですか?
寝返りしたらベビーベッドですかね😭
うちは日中ハイローチェア、夜布団で寝かせてます。
ただまだ上の子がいたずらしようとしたり、自分もハイローチェアで寝たりするので目が離せません💦
やっぱり高さのあるベビーベッドが一番だなぁと思いつつ、里帰り中なのでまだ使ってません😂
-
ぽん
コメントありがとうございます😊
バウンサーだと使用時間も決めらているし、授乳やオムツ替えの時だけバウンサーから下ろすとなると乗せすぎかなと思いました💦
上の子もちょっかい出してしまいそうですし💦
ものによるかとは思いますが、ハイローチェアはずっと乗せて置いても問題ない感じなんですか?😳
ベビーベットがやはり安心ですよね😂✨移動できたら完璧なんですが😢✨- 1月4日
-
rara
ハイローチェアもですが、バウンサーも使ってたこともありましたが、あまり時間は気にしてませんでした😅
上の子がお昼寝の時は布団に移してます!- 1月4日
-
ぽん
返信遅くなってしまってすいません💦体調崩してました😅
そうなんですね😳一応規定の時間あるし、どうかなと‥もちろん時間守ることに越したことないですが💦
上のお子さんまだまだお昼寝しますか??
うちは上が1歳8カ月の時に生まれますが、勝手にもうお昼寝なくなるかな?と思ってます😂✨- 1月5日
-
rara
まあ赤ちゃんも抱っこしてほしいとかになったりして、なかなかずっとは寝かせておけないかなと思います😨
はい、2時間はお昼寝させてます❤️ほっとくと4時間は寝ちゃうくらいよく寝る子です😂- 1月5日
-
ぽん
確かにそりゃそうですね😳💦とりあえずそれでやってみようかな‥。ダメならまた考えてみます!!
お昼寝してくれるとママも助かりますよね🤭うちの子もお昼寝続いてればいいですが😂✨- 1月5日
まい
ほんと良くないのですが、上の子が保育園に行っていない家にいる間はずっとハイローに寝かせてます。うちは産まれた時1歳半でほんとーに危なかったので、、、今でもかなり危ないので踏まれたりするよりはベットじゃない場所にずっとでもまだましかなとハイローです。
-
ぽん
コメントありがとうございます!!
やはり良くないですよね💦うちも生まれる時は上の子が1歳8カ月になってますが、危ないよなーと思ってます😱
聞き分け出来るわけじゃないし‥
うちの場合バウンサーになるので、それも上の子が届く高さなので危ないかもですね💦- 1月5日
ぽん
コメントありがとうございます!
お仲間ですね😳✨
毛抜ける時期は半端ないのでやはり気になってしまいます😂💦
サークルを分解したものの中には上のお子さんは入っていったりはなかったんですか??
うちは居間全体を危険なもの無くして、スノコ使って危ないところは行けなくしてて‥
居間そのものがサークル内みたいな感じなんですよね😂
ハイローチェアも気になりましたが、上のお子さんがちょっかい出したりなかったですか??
お昼寝は私もベッドでさせようと思ってます🤔
衣装ケースやはり突破されますかね😂
下手したら倒したり、中に入ってしまうかもです😰
ひなひな
うちはぽんさんのようにスノコの変わりにサークル使ってます😊
動かないうちは触ってほしくないところを少し広めにしてそっち側で寝かせてました😅
成長に合わせて模様替えはしてましたが💦
ハイローチェアは上の子が1歳で下が生まれたのでまだ届かなかったんですが1歳5か月くらいかな?
届くようになってからは結構ちょっかい出されて危なかったのでこれもサークル内に避難させました😭
ぽん
遅くなってすいません💦体調崩していて😂💦
サークルみたいに囲えればいいんですが‥
やはりハイローチェア届いちゃいますよね😅
悩みどころです💦
どうしたものか‥