※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もも
子育て・グッズ

NICU退院後の授乳に不安があるので搾乳したいです。同じ経験の方いますか?

息子がNICU退院したら授乳になるのですが
授乳だとどのくらいの量出てるのか不安なので
搾乳したいです
同じ気持ちの方いらっしゃいますか?

コメント

おしるこ

わたしもそう思ってました!
だけど、搾乳のタイミングとかイマイチ分からないし。
やめました!

• もも

もも

そうなんですね
    確かに面倒くさいですよね😅

• 1月3日
りさ

私の子は入院中から体重増加が思わしくなく、同じく不安に思ってました。ミルクをどの位足すか判断するためにも、乳児用体重計をレンタルしました!私がレンタルしたものは、2グラム単位で飲めてる量がわかったので、かなり不安感が軽減されました。

• もも

もも

そんな体重計があるんですね😄

• 1月3日
  • りさ

りさ

私も出産するまで全く知らず、助産師さんに教えてもらいました!グッドアンサーありがとうございます😊少しでもお役にたてたなら嬉しいです!

• 1月4日
ちーとみ

搾乳と赤ちゃんに吸ってもらうのでは出る量も違いますし、最初は赤ちゃんに吸ってもらうことで刺激になって母乳が出るようになります。
もし赤ちゃんが吸えるのであれば、直接吸ってもらうのがいいと思いますよ(^^)
量が不安なのであれば、スケールをレンタルして授乳前後で測ったらいいと思います。入院中は毎回スケールで測ってました!

• もも

もも

スケールとはなんですか?

• 1月3日
  • ちーとみ

ちーとみ

体重計のことです!りささんと同じですね(^^)

• 1月3日
  • もも

もも

ありがとうございます!

• 1月4日