※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

摂食障害の方いますか?診断はされてないし、太ってますが、1日1回しか食…

摂食障害の方いますか?
診断はされてないし、太ってますが、
1日1回しか食事を取りたくないし、食べてしまったら吐いてしまいます。
毎日体重や体型のことが頭から離れず、下剤を常用したりいろんなサプリメントや海外の薬を飲んだりしています…

前に神経性過食症と診断され、元々摂食障害傾向ではありましたが、もう戻れない自分がいます…

コメント

まる

診断はされてないし、そもそも相談もしてないですが、過食嘔吐です。
食べることがストレス発散なので食べるのですが、太るのも嫌で吐いてチャラにしちゃいます💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今BMIどのくらいですか?
    吐いたりすることは周りからどう思われてますか?

• 1月3日
  • まる

まる

普通体型です!
    吐くのは誰にも話してないです💦

• 1月3日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね。
    吐くことに罪悪感を感じたりしませんか?

• 1月3日
  • まる

まる

感じます💦妊娠中なのでなおさら。
    でもストレス解消法が他になくて(>_<)

• 1月3日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね

• 1月3日
くま

1年前まで嘔吐はなかったですが、過食症でした。同じく体重ばかり気にしては夜中爆喰いをし便秘になり体重が増える恐怖で下剤など飲んで出してました、、、。精神科にも行ったりしましたが治らず。
結婚し、旦那と同じ時間で食事をすることで今はほとんど治りました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます。
    どうして旦那さんと食事をすることで治ったんですか?

• 1月4日
  • くま

くま

今まで一人でご飯を食べていたので誰も止めてくれる人もいないからずっとひたすら食べていましたが、誰かとご飯を食べることでこの時間には昼ごはん、晩ご飯を食べるんだ!って思うようになり、間食したら苦しくなるから食べないようにしなきゃって意識しだし自然と過食も減りました!あと、過食症の時は甘いものをすごく我慢して夜中爆喰いだったので、その我慢がストレスだったのか甘いもは朝食べるとかで我慢しすぎないように調整してます!

• 1月5日