コメント

まる
診断はされてないし、そもそも相談もしてないですが、過食嘔吐です。
食べることがストレス発散なので食べるのですが、太るのも嫌で吐いてチャラにしちゃいます💦

くま
1年前まで嘔吐はなかったですが、過食症でした。同じく体重ばかり気にしては夜中爆喰いをし便秘になり体重が増える恐怖で下剤など飲んで出してました、、、。精神科にも行ったりしましたが治らず。
結婚し、旦那と同じ時間で食事をすることで今はほとんど治りました!
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます。
どうして旦那さんと食事をすることで治ったんですか?- 1月4日
-
くま
今まで一人でご飯を食べていたので誰も止めてくれる人もいないからずっとひたすら食べていましたが、誰かとご飯を食べることでこの時間には昼ごはん、晩ご飯を食べるんだ!って思うようになり、間食したら苦しくなるから食べないようにしなきゃって意識しだし自然と過食も減りました!あと、過食症の時は甘いものをすごく我慢して夜中爆喰いだったので、その我慢がストレスだったのか甘いもは朝食べるとかで我慢しすぎないように調整してます!
- 1月5日
はじめてのママリ🔰
今BMIどのくらいですか?
吐いたりすることは周りからどう思われてますか?
まる
普通体型です!
吐くのは誰にも話してないです💦
はじめてのママリ🔰
そうなんですね。
吐くことに罪悪感を感じたりしませんか?
まる
感じます💦妊娠中なのでなおさら。
でもストレス解消法が他になくて(>_<)
はじめてのママリ🔰
そうなんですね