※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆん
妊娠・出産

咳喘息になりましたが、子供から風邪をうつされ、喉のイガイガが再発。咳き込んで吐くこともあります。赤ちゃんには問題ないでしょうか?

11月末から風邪を引き咳だけが残り12月末に咳喘息になってしまいました。

シムビコートを処方してもらい吸っていたら多少良くはなったのですが、途中で子供にまた風邪を移されてしまい軽くですが、喉のイガイガが再発してしまいました😅

この咳喘息と診断されてから何度か咳き込んで吐いてしまうこともありました😭

この嘔吐は風邪の症状であって赤ちゃんには何も問題ないですよね?💦

コメント

りんママ

すみません、回答になってないのですが💦💦
私も以前咳喘息と診断され、最近は発作出てなかったのですが、年末風邪をひいてしまいそこから空咳が止まりません。
妊娠中って産婦人科でシムビコート処方してもらいましたか?
呼吸器内科に行こうかと思ったのですが、かかりつけのところがネット予約できず、いつもお年寄りが多くてみんな咳してるので、病気貰ったら嫌だなと…💦💦
産婦人科で貰えるなら、そちらを受診したいなと思ったのですが💦💦むぎさんはどちらで処方されましたか?

• ゆん

ゆん

私は産婦人科が総合病院なので午前診しかやっておらず待ち時間も長いと思ったので近くの呼吸器科も入ってるとこに行きました😊
    そこで妊娠してることも伝え吸入器ならほとんど赤ちゃんに影響ないみたいでその上に一番弱いのにしてもらいました😊

• 1月3日