※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ころりん*#ぱ
ココロ・悩み

娘がパパを選んで私を無視。怒り爆発しました。許せない。

本当に娘が可愛くない‼️なんなの‼️
さっきも、出先のトイレで娘のパンツを替えてると「パパがいいWWWWW‼️‼️パパWWWWW‼️‼️」と何度も何度も悲鳴のような声で叫ばれ、周りの人に丸聞こえ。イライラを必死で抑えて旦那の元へ。パパに駆け寄る娘。私イライラ爆発。「そんなにママ悪いことした!?パパがいいならパパとずーっと一緒にいたら?何でもしてもらったら!?もう私は何もしないから。話もしない。」と睨み付けて怒りました…。謝ってきましたが、許せなくて無視してしまいました。

もう嫌。

コメント

猫LOVE

毎日お疲れ様です✊💦

パパがいい時期ってあるんですね😳💦
私は一切パパがいい時期がなかったので、正直ちょっと羨ましいです💦

ままり

あー昔の私を思い出しました😭
私も下の子うまれて間もない頃、上の子が何をするにも「パパがいい!」と「パパパパパパパパ」ほんとうるさくて「パパは仕事!そんなにパパがいいならパパのとこ行けば?どうせ行けないくせに!バイバイ、もう知らない」と言ったことあります。
上の子もほんとに玄関開けようとしてました。
気持ちに少しでも余裕あれば「でもママは上の子くんがいちな」と言えてましたが基本余裕なかったので「うるさい!」ばっかりでした。
いつの間にかパパパパ言われることもなくなり私もだんだん落ち着いてきて今は上の子も「ママがいい」と言ってくれます。
ただ当時はとても傷つけてしまったなと今思い出して胸が苦しくなります😭

下のお子さんも生まれたばかりでお互い余裕なくてお互い傷つけあってしまってるんですよね。
お互い大好きなはずなのに。
憎くて憎くてかわいくない!って思うんですけどやっぱり愛してるには変わりないんですよね。

うちは下の子が上の子大好きなのでそれが上の子も嬉しくて反抗的な態度もそれと同時になくなってきました。

たいしたアドバイスも出来なくて申し訳ないですが時間が解決してくれます。
上の子お子さんと2人の時間が作れるならぜひ作ってみてください。
ちょっと2人で手繋いで歩いてコンビニでおやつ買ってベンチに座って食べて手繋いで歩いて帰るだけでも上のお子さんにとってはとても幸せな時間になると思います!

頑張ってください😭💓

まめた

男の子ですがお父さんがすごく大好きで何でもお父さんが良い!と言います😲私は全部主人に任せた方が楽なのでじゃあ何でもお父さんに頼もうって感じです👻多分そんな時期なのかなと思います( ゚Д゚)b

抹茶

わかりますよ!息子もいつもそうで、私も腹立って怒ってます😑