コメント
退会ユーザー
熱消毒ですかね…??
みんみん
煮沸消毒だと、煮るので瓶の方がいいと思います。ドラックストアでも売ってるので哺乳瓶買うのは産まれてからでも間に合いますよ。
-
ままり
なるほど😊
ありがとうございます。
産まれてからでもいいですかね!
みんみんさんはどーしました?- 1月3日
-
みんみん
産まれてから買いました。私はミルトンの匂いが嫌いなので上の子の時は煮沸してましたが、下の子は混合ですが、もはや消毒もせずに洗っただけです(笑)
- 1月3日
-
ままり
そうなんですね☺️
産まれてからどのくらいで買いました?すぐには使わなかったですか?- 1月3日
-
みんみん
母乳が軌道にのるのが早ければむしろ最初しか使わないですが、入院中に完母になる人もいるので、急いで買う必要も無いと思います。
- 1月3日
am
レンジでチンして消毒するもので1本タイプのものなら安いですよ!
-
ままり
ピジョンの母乳実感も適用されてますかね?
- 1月3日
-
am
大丈夫ですよ!!
- 1月3日
すみっコでくらしたい
私は生まれてから買いました!
消毒は専用キットでレンチンでしてます。
買わないなら煮沸しかないと思います
めろめろ
わたしは母乳が足りず、退院して家に哺乳瓶があってたすかりました!
ピジョンの母乳実感のプラスチックタイプを使用しています🍼😊
消毒はコンビの電子レンジタイプです。
らすかる
上の子の時に母乳実感(瓶)を一本とレンジで消毒を買いましたが、正直いらなかったー😂
産院のお土産に哺乳瓶一本貰えたし、煮沸消毒の方が楽でした。
煮沸はプラ3分、瓶5分で済むらしいので。
あと、どちらの子も完母ですが、家に哺乳瓶があれば最悪ミルク飲ませばいいやって常に思えて気持ちが楽なので用意してても良いかもしれないです😆
ままり
沸騰した中に哺乳瓶入れればいい感じですか?