コメント
退会ユーザー
最初は子供用と大人用で分けてました!
でも今は自分のと娘のは子供用の洗剤使ってます🤣
ママリ
水通しは洗剤使わず赤ちゃんのだけで洗濯。
事前に洗濯槽の掃除を忘れずに。
うちは3ヶ月までは大人と別けて洗っていました☺️
-
むー
そうなんですか!!水通しは念のため洗剤使っちゃいました😩しかも、洗濯槽の掃除もせずに…もう一回やり直そうかな…と思い始めました
- 1月3日
-
ママリ
洗剤は使っても良いとは思いますよ☺️
洗濯槽も買ってから一度も洗ってない!最後に洗ったのは3ヶ月以上前!とかじゃないなら大丈夫かと思います🐱- 1月3日
-
むー
洗濯槽は買ってから一度は洗ってますが、最後に洗ったのは一年くらい前です…笑
- 1月3日
-
ママリ
だいたい洗濯槽は3ヶ月に一度洗った方が良いと言われました😃
一年ですか😂
実家でも半年に一度とかなので私もそんな感じで掃除してましたが結婚してYouTubeとかで洗濯槽の掃除のやつ見てから恐ろしくて3ヶ月に一度やるようになりました😅
妊婦さんは閲覧注意です⚠️- 1月3日
-
むー
え、そんなひどいんですか…😨見るのが怖いのでやめておきます…そして、洗濯槽の掃除をしてもう一度洗いたいと思います!ありがとうございます!
- 1月3日
退会ユーザー
新生児の間だけ別で洗濯して
それからは一緒です ⭐️
赤ちゃんの肌次第かな〜と。
-
むー
たしかに、赤ちゃんの肌次第で変わってきますよね…ありがとうございます!
- 1月3日
もん
うちは新生児期間が過ぎたら、大人も子どもも一緒にさらさ使ってます😊
分けて洗うのが面倒なので💦ズボラ万歳です🙌
-
むー
わたしもズボラなので、大人も子どもも、さらさでいいかなと…笑
- 1月3日
むー
そうなんですね!自分のも子ども用なんですね!触れる回数多いですもんね💦