トイレについてです。家のトイレが流す時のレバーハンドルがないトイレ…
トイレについてです。
家のトイレが流す時のレバーハンドルがないトイレの方いらっしゃいますか??
- mam(5歳10ヶ月, 11歳)
コメント

COCORO
レバーないのでボタンですよ??

ユウ
うちはリモコン式ですがそういうタイプのことですか??
-
mam
我が家はリモコンとレバーがあるのですが、知り合いの家がリモコンしかなく、リモコンが電池切れでもなく作動しなくなり悩んでいたので💦💦
- 1月3日
-
ユウ
リモコンのセンサー不具合では?
リモコンの位置を変えたり、本体についているボタンでもダメですか?
うちはタンクレスなのでリモコンと本体スイッチのみでレバーありませんが、リモコンがダメでも本体で流せます💦- 1月3日
mam
リモコンとレバーどちらともついているものだと思っていたのですが、知り合いの家ではレバーがなく、リモコンのみでそれも作動しなくなり、トイレ自体買い換えと言われたらしく悩んでいたので💦
何か試行錯誤でトラブル解決した方いらっしゃったらお話を聞きたいなと💦
COCORO
最近引っ越したばかりなので😅あれ?レバーないや?って思って最初はビックリしました。
停電したとき用に水を流す方法はありますけど💦それ以外は難しいかなー?と思います