tokatsuki
参考になるかはわかりませんが…(>人<;)現在、10カ月の娘がいるのですが、生後5、6ヶ月頃辺りから、なかなか寝付かない日が続いたときがありました!もう、2〜3時間頑張っても寝なかったり…T^T観察してみるとそういう日は、昼寝が多かったりあんまり動いてなかったりと疲れてないのかな?と思い、疲れるまで思いっきり遊ばせてました!すると、寝なかったりもありましたが、ぐっすり寝てくれるようになってきてくれました(^O^)
tokatsuki
参考になるかはわかりませんが…(>人<;)現在、10カ月の娘がいるのですが、生後5、6ヶ月頃辺りから、なかなか寝付かない日が続いたときがありました!もう、2〜3時間頑張っても寝なかったり…T^T観察してみるとそういう日は、昼寝が多かったりあんまり動いてなかったりと疲れてないのかな?と思い、疲れるまで思いっきり遊ばせてました!すると、寝なかったりもありましたが、ぐっすり寝てくれるようになってきてくれました(^O^)
「寝かしつけ」に関する質問
寝かせる人に寄って寝付き、寝る時間って変わると思いますか? 7ヶ月の子をパパとママで夜寝を1日交代で寝かしつけています。寝るのも寝かしつけた方と一緒に一夜寝るようにしてます。 でも最近気付いたのですが私が寝か…
おととい第二子を無事に出産しました。 上の子を寝かしつけた後にひとり時間を過ごしていたら、痛みのないお腹の張りが規則的に来てたので陣痛に繋がる前に寝とこうと思い就寝。 2時間後、5〜6分間隔の鈍痛で起き、急い…
新居に引っ越しベビーモニター購入! せっかく購入したけど 2階で寝かしつけてそのあとまた下降りて 家事やる気にならないなぁ、、、😇😇 次の日の夜ご飯作っちゃったりやることは色々あるのに、、、 今までほぼ寝落ちして…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント