コメント
うたこ
出産された病院は連絡とれそうですか??
事情を説明して服用していい抗生剤と痛み止めの薬剤名を確認して、歯科に伝えると処方可能かと思いますよ。
局所麻酔は沢山使うわけではないので大丈夫かと思います。
そら
母乳育児をしていた時に抜歯しましたが、まず麻酔に関しては全く問題ありません。(夫婦ともに医療従事者です)
抗生剤も飲めるお薬結構ありますし、痛み止めに関してもロキソニンは妊娠中は絶対禁忌ですが産後はうちの病院では後陣痛の対処として定期処方してるくらいなので心配ないです。
母乳で大丈夫です😊
痛くてストレスでいるより、しっかり治して元気に母乳で育ててあげてください✨
-
さゆか
そらさんの回答で病院に行く勇気が出ました!ありがとうございました!
- 1月4日
ママリ
私の友人が同じような状況で母乳あげられず、あげられない期間だけミルクを飲ませたみたいです。ミルクと哺乳瓶が完全拒否だったみたいですが、抜歯をする1ヶ月前くらいから頑張って慣れさせたそうです😭母乳あげられない期間は、旦那さんが頑張ってくれたみたいで、ママは搾乳をして母乳がまた再開できるようにしたといっていました!
-
さゆか
今日、歯医者さんに行って来ました!先生にに聞いたら、問題なく治療できました!
ありがとうございました!- 1月4日
退会ユーザー
出産、産後に麻酔を使って初乳を授乳している人たくさん居てるので大丈夫なものがあるんだと思います。
-
さゆか
問題なく治療できました!
ありがとうございました!- 1月4日
rara
母乳の場合抜歯はしてもらえないかもしれません😭
私も上の子の時ちょうど4ヶ月の時に同じような症状に罹りました。
うちも完母で哺乳瓶やミルク拒否だったので、有効な治療をしてもらえずなんとか授乳しながら強い抗生剤を飲んでよくなりました😱
私は高熱も出たりして総合病院に転院しました💦
早めの受診をお勧めします💦
そのとき歯痛や発熱が本当に辛かったので、下の子は母乳の出はいいですが混合にしてます(笑)
-
さゆか
抜歯は晴れが引いてからと言われました^_^;が治療してもらえました!
- 1月4日
さゆか
ありがとうございました!
今日、歯医者に行って来ました(*^^*)抗生物質も問題ないみたいですね!