自転車にヘッドレストのないレインカバーを探しています。同じような方のオススメや安い商品を教えてください。
ヘッドレストのないレインカバーについて。
自転車の後ろに「ハマックス カレス」と言う、クロスバイクに付けられるチャイルドシートを使用しています。
(荷台がないので、中に浮いた状態で設置するチャイルドシートです)
ほぼ9割自転車移動なので、レインカバーを購入したいのですが、ヘッドレストがない為、困っています。
同じようにヘッドレストがない方、どのようなレインカバーを使用していますか?
結構高くて驚いています😭
ヘッドレストありなら、Amazonでも2千円くらいで売っているのですが…。
ちなみに前乗せチャイルドシートの時もスポーツバイク用のチャイルドシートを付けており、ヘッドレストがないので、OGKのレインカバーを付けていましたが、取り外しが面倒で、あまり自立しないので使いにくかったです。
オススメのヘッドレストなしのレインカバーとかありますか?
安い物だと有り難いです(;_;)
- ニャン太郎
コメント
ぽん(^^)こつ
うちは子供にズボン付きのレインポンチョを着せて
シートごとポンチョで覆ってます😅
ニャン太郎
ズボン必要ですよね!
すっかり忘れていました💦
ズボンも購入します。
ポンチョだけだと、大人しくないうちの子は雨がかかるだけでギャーギャーないて😭
また、シーツに布生地のクッションがついているので、濡れてしまうと中々乾かなくて💦
もう自転車ごと変えるしかないかなぁ…とも考えています😅
コメントありがとうございました😊