※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さよ
子育て・グッズ

旦那のいとこの子供が熱を出しています。自分の子供も8度の熱が出て心配。予防接種も受けていないけど、インフルエンザにかかっても軽症だった経験がある人いますか?病院に連れて行くタイミングや、眠たさや部屋の温度で熱が上がることについて教えてください。

旦那のいとこがまだ小さくて4歳?くらいで
熱なのに義実家に連れてきていました。
それが1日の話なんですが今日息子が
8度の熱が出てます。
元気なんですけどインフルなどが怖いです
予防接種も打ててなくて。
予防接種打たずにインフルにかかったけど
軽く済んだよって方いますか?😭
どのタイミングで病院連れて行った方が
いいと思いますか?

あと眠たいとか、部屋が暑いとかで8度まで
上がることってありますか?😭😭

熱も出したことほとんどなくて心配です。😭
なんでもいいので分かることあればお願いします😭

コメント

ぱんだ

うちの子は着せすぎ等で熱上がることはよくあります😂
熱の他に症状はありませんか?
とりあえず着せすぎっぽかったら涼しくしてあげて様子見てからまた測ったら下がってると思いますよ(´・ω・`)

• さよ

さよ

症状はないんですが、お昼寝しない時間に早く寝てて、寝てる今も唸っています😭部屋も暑かったのかなぁと思ったので起きてまた測ってみます😭ありがとうございます😭😭

• 1月3日
あおむし

もともと子供は平熱が高いので、着せすぎや部屋が暑いと体温も上がったりしますよね😅室内なら靴下無しの薄着で全然大丈夫ですが…
室温などどうですか?

• さよ

さよ

室温も少し高かったので、また起きたら測ってみます!何故、熱のある子供を連れてきていたのか。今考えたらイライラしちゃいます。😭

• 1月3日
  • あおむし

あおむし

嫌ですよね…
    まあ年明けで熱くらいならって考えだったのかな😅
    熱くらいなら大丈夫だとか言われてイトコも渋々来たかもしれないし💦
    熱なく元気で食事取れてれば様子見で大丈夫だと思います🙆‍♀️

• 1月3日
  • さよ

さよ

今起きたんですが、39度でした‥
    インフルが頭によぎって今から病院に連れて行った方が良いのか‥明日朝一で行くべきかすごく悩んでます😭

• 1月3日
ひーこ1011

うちも体温高めな息子は着せすぎると38度越えます😅
裏起毛とかアウター着てるとそれくらいは軽くいってしまいます。

なので暑い場合は薄着にして暫くしてから体温測ってそれでも熱があれば、発熱と判断します。

インフルの疑いがある場合は、うちのかかりつけは12時間経たないと検査してもらえないので、発熱に気付いてから12時間経ってから受診するようにしています。

• さよ

さよ

そうですよね。部屋が暖かかったのもあるんですが、お昼寝もこの時間寝ないのにいつもより早く寝ていて、寝てる時も唸ってます‥😭明日の朝一か夜中症状が悪化したら急患連れて行こうかなと思います😢😢😢

• 1月3日