※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママちゃん
妊娠・出産

お腹が下がってきたけど、出産はまだ先。早く産む方法は個人差があります。予想は難しいです。

40wになる前に産みたいなぁと思ってるのですが、これをしたら早めに出てきたよ〜って方いますか?
お腹は少しずつ下がってきました!!
まだまだ下がるのはわかってますが、後どのぐらいだと予想しますか?

コメント

ちまこーい

医師、助産師さんから子宮口も柔らかいし、2センチぐらいひらいてるし順調ね。誘発までには産まれそうかなと予定日近い頃に言われた結果、1週間誘発になりました💦
お腹下がらない人もいるし、胎動減らない方もいて個人差かなりあるので分からないですよ💦
ある助産師さんの話と検索したら記事が見つかると思いますが、赤ちゃん側が大丈夫って判断して産まれてくるので、親側が何かしても産まれない時は産まれません😓ジンクスほぼ試しましたが、誘発でした。
焼肉、オロナミC、雑巾掛け、階段のぼりおり、散歩、ラズベリーリーフティー、上の子いたのでかなり動きまわってましたが陣痛にはつながらずでした😓

• ママちゃん

ママちゃん

コメントありがとうございます!
    お返事遅くなりました💦
    ジンクス試して産まれた方もいればそうでない方もいるんですね。
    確かに赤ちゃんの判断で産まれてくると聞いた事あったので、気長に待ってみようとおもいます!

• 1月5日
  • ちまこーい

ちまこーい

ある助産師さんの話って検索したら記事が見つかると思いますが、赤ちゃんが陣痛に耐えられるかを自分で見極めて産まれてくるそうです😃
    お時間あれば読んでみて下さい。赤ちゃん頑張ってくれてますよ😃

• 1月5日
ままり

ジンクスにはなりますが、上の子も下の子も焼き肉食べてすぐ産まれました!
上の子は一週間後くらいでしたが
下の子は次の日産まれました!

あとは、上の子のときには臨月まで働いていて37w1dで出産
下の子のときは上の子育てて38w5dで出産だったので
やっぱりよく動くと早く産まれるのかなって思います🥰

• ママちゃん

ママちゃん

焼肉食べたら産まれるって聞きます〜😍
    昨日1階から七階の階段上ったら、夜中に前駆陣痛がいつもより多かったです🤔
    やっぱり動いたほうが良いのかなぁと思いました!

• 1月5日

私も前駆陣痛も何もなく、子宮口も2cmくらいと言われ
全然何の前兆もありませんでしたが、39w4dで焼肉を夕飯で食べ、その5時間後に破水しそのまま出産しました(^^)

ジンクスはあくまでジンクスですので当てにはならないですが、人それぞれ、赤ちゃんのタイミングで産まれてくるのだと思います。

• ママちゃん

ママちゃん

焼肉食べて…って方多いですね‼️
    確かに赤ちゃんが決める事なのでなんとも〜ですが😅

• 1月5日
りー

私は39週で子宮口も
ひらいておらずお腹も
さがっておらず
おしるしもありませんでした
前駆陣痛はあったものの
予兆はそれだけでした!
雑巾がけもスクワットも
めんどくさくて全然やって
ませんでしたが
ふな漕ぎ体操だけやって
予定日ちょうどに陣痛
きて2.5cmひらいてました!
ふな漕ぎ体操結構お腹張る
ので試してなければ試してみて下さい😊

• ママちゃん

ママちゃん

ふな漕ぎ体操初めて聞きました!!
    教えてくださりありがとうございます(≧▽≦)
    試してみます😍

• 1月5日

前駆32週から
35週→子宮口3cm
36週→子宮口4cm頭触れる
36w1d→おしるし始まる
が、産まれたのは38w1dの14時半でしたよ(笑)
運動やらは吐き悪阻酷くて一切してません🤔💖毎日あぐらかいてました(笑)

• ママちゃん

ママちゃん

コメントありがとうございます(≧▽≦)
    私の産院では全く子宮口見てくれないので何センチ開いてるか全く💦💦
    私はぐうたらなのでほぼ動いてません🤣

• 1月5日
♡♡mama♡♡

私は お腹の子に
この日に産まれてきてねって毎日話かけてました。見事に3人ともその日に♡今回も予定日が近づいたら話しかける予定です♩

• ママちゃん

ママちゃん

コメントありがとうございます(≧▽≦)
    そんな事が😍凄いです😍😍
    私も毎日話しかけていてついに明日、産まれてね〜と言っていた日になります!
    今日の夜中にいつもより前駆陣痛が多く、痛みも痛かったので近いのかなぁとワクワクです😍

• 1月5日
  • ♡♡mama♡♡

♡♡mama♡♡

そうなんですね❤️ドキドキしますね!!りいあさんの赤ちゃんー明日ママが待ってますよ〜♡って私も言ってみたり笑 母子ともに健康に安産で✨頑張ってくださいね!もうすぐ可愛い我が子に会えますね♩

• 1月5日