※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
gtj
子育て・グッズ

新生児から横に寝かせるチャイルドシートを使用していますが、7ヶ月の赤ちゃんに背もたれを立てて座らせるのは腰に負担がかかるのでは?いつから座らせて使っているか教えてください。

チャイルドシートについて。
新生児の頃から横に寝かせるタイプの
チャイルドシートを使用してます。生後7ヶ月、まだ腰が座りきってないのですが夫が座らせて使用しようとします。(背もたれを立ててる)
私は腰に負担がかかって良くないのかな?と思うのですが、皆さんいつ頃から座らせて使ってますか?
乗ってる時間も長いので心配です。

コメント

りんご

一歳までは倒していました。特に長時間ならしっかり腰が座ってからの方が良いと思います。

• gtj

gtj

コメントありがとうございます!やっぱりそうですよね!いただいたコメントを夫にも話して納得してもらいました!

• 1月3日
  • りんご

りんご

旦那様お外や周りを見せてあげたいと言うのもあるのかもですね!大人だって座ったまま長時間いられるかと言うと難しいですし普段横になっていることが多いお子さんだと特にまだきついかもですね。5分とか短時間だと座っても良いかもですね!

• 1月3日
  • gtj

gtj

ありがとうございます、そうです、その通りみたいで。あとは体を起こすとメリーにも近くなって遊んでくれるのでぐずらないと思うみたいです。なので、近所に買い物とかならいいかもね、って言いました!

• 1月3日
ジジ

背もたれの角度はどれぐらいで座らせてあげてるんですか?!

うちのチャイルドシートはフルフラットにはならないので新生児から座った感じですよ!?
フルフラットで寝た状態になるチャイルドシートを使ってる人の方が少ない気がしますので、リクライニングで、少し角度つけてあげても大丈夫だと思いますよー!!もう7ヶ月ですし外が見れた方が楽しいと思います😊

• gtj

gtj

コメントありがとうございます。遅くなってすみません💦
    確かに外が見れたり、隣に座ってる私の顔見てニコニコしたりしてるので、視線が変わって嬉しいんだと思います。時間や成長具合見ながら調整していきたいと思います!ありがとうございます❗

• 1月6日