※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
妊娠・出産

寝るときに左下を向いているけど、仰向けにもなって赤ちゃんが苦しくないか心配。背伸びするとお腹に違和感あり、同じ経験の人いますか?

なるべく左下を下にして寝てますが仰向けにもなってしまい赤ちゃん苦しくないかなと心配にもなります。
ときどき背伸びもするんですがお腹に違和感もありやめてますが同じようなかたいますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

私も気づいたら仰向けで寝ている事が良くあります。
上の子の時も産まれるギリギリまでそうでしたが、特に大丈夫かなと思ってますが実際どうなんでしょう?🤔
答えになっておらずすいません💦

• ままり

ままり

でも張るっていうかへんな感じしませんか?朝起きると😰

• 1月3日
sio

ぽこぽこさんが苦しくなければ仰向けでも赤ちゃんには問題ないですよ👶
ただ仰向けはお腹張りやすいのでそういう感覚があるならあまりしない方がいいと思います💦

なら

自分が苦しくない週目までは仰向けで寝てた気がします。30週くらいからお腹が重く腰が痛くなったのと、逆子だったので左を下にして寝てました💦💦逆子だったので寝る方向は指定されましたが、逆子じゃなければ何も問題ないのかなと思います。

ままり

1人目は仰向けが平気だったので臨月まで仰向けで寝ていました。
今は右しか向けなくて右向きで寝ています。自分が楽な体勢でいいと思いますよ😃

まー

横向いて寝てても朝起きたら仰向けです笑 仰向けで寝てたらお腹ぺったんこになるので大丈夫?!と思いますけど笑 苦しい時は横向いてます!
朝起きたら背伸びする癖ありましたが、後期になってこむら返りがでてきてやめました🙀