※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママ
妊娠・出産

検診前に体重増加で驚き、食べ過ぎ autono気になる。減らしたいです。

15日に検診ですが
つわりが終わり、年末年始で
食べすぎて既に2キロ増えてて
驚愕です😭
便秘なのもあると思いますが
2キロは普通に食べすぎだわとおもって
なんとか減らしたいです😭

赤丸つけられちゃいますね😱

コメント

Huis

1ヶ月で2.5キロ増えた友人は糖尿病検査を受けさせられていたので、ピンチですね💦
明日検診なのですが、私もクリスマスと年末年始で色々食べたので体重にビビってます😂でも今日いい焼肉屋さんなので…明日は注意覚悟です😭

• ママ

ママ

もう年末年始ほんとやばいですよね😱
    1人目の時は、ひと月で2キロ増えて赤丸つけられて増えすぎと怒られましたが、怒られるどころじゃないなと覚悟決めてます(泣)

• 1月3日
  • Huis

Huis

本当は調整のためにもう1週あとに検診にしたかったのですが、予定的に無理で…😂後期にぐんと増える分セーブしたいですよね😩
    なるべく軽い服着て行きましょ🤣

• 1月3日
  • ママ

ママ

後期はほんとに、何食べたらいいの?って言うくらい増えますよね😱
    予定日の2週間前に予定帝王切開なので、まだ、体重測る回数が減るだけマシかなと思いますが、、、
    この時期の検診何着ていいか分からなくていつも薄手のロンTにジーンズです😭

• 1月3日
ななじろー

便秘解消はできそうですか?🤔
解消できるだけでもだいぶ違いますよね☺️
あとはお餅禁止にして、ごはんも控えめ、掃除したりしてなるべくたくさん動く、とか😂😂💦
私も年末年始で増えましたが、動き回ったりお通じあれば500グラム〜1キロくらいは減るので、減ったり増えたりの繰り返しです!
食べたものが脂肪になってしまうまでには1週間ほどかかるみたいなので、今から節制すればまだ間に合います!

• ママ

ママ

ネットで色々調べ、硬水がいいと調べて飲んでますが平気で5日6日出ません🥺主人が家にいるから恥ずかしいのかもしれないです🤣(笑)
    掃除は毎日してるので息子と散歩行くしかないですね😭
    便秘が出ればそれだけ減る可能性があるなら出ることを願います😞
    ココ最近外食ばかりで反省です🤦‍♀️

• 1月3日
  • ななじろー

ななじろー

年末年始はどうしても不規則&外食になりますよね😭😭
    便秘薬もらってますか?👀
    お薬飲んだ方がいいかもですね😄

• 1月3日
  • ママ

ママ

家事するのもめんどくさくて(笑)
    外食かコンビニ様々です🤦‍♀️
    1人目の時に貰った便秘薬未だにあると思いますが、今回の妊娠の前回検診はまだ便秘になってなかったので貰ってないんです〜(泣)
    病院で出してもらう薬も全然効かなくて酸化マグネシウム?がいいんですが液体の便秘薬やら出されて全然効かないです🥺

• 1月3日
  • ななじろー

ななじろー

そうなんですね😭😭
    私なら、健診待たずに便秘薬だけもらいに産院行くかもです笑
    体重は死活問題なので少しでも減らしたい〜😭😭
    家事面倒で私も年末年始マトモにやってないです😂
    明日からはやるしかないんですが😵

• 1月3日
  • ママ

ママ

そんなことできるんですかね?😱
    この薬がいい!とかも言っていいのかなって思ったりしてます…🥺
    電話して聞いてみます😭
    お互い家事頑張りましょう🐱💕

• 1月3日
  • ななじろー

ななじろー

この薬が効かなくて、以前酸化マグネシウムなら効いたので欲しいです、と言えばうちの産院ならくれます😆
    妊婦にはよく処方されるお薬だし大丈夫そうですけどね🤔
    家事と体重管理頑張りましょう〜😆✨

• 1月3日
  • ママ

ママ

先生に聞いてみます〜(^^)
    アドバイスありがとうございます🥺💕

• 1月3日
はじめてのママリ🔰

悪阻明けならしょうがない!と私は開き直ってました🤣
先生にも「食べられるようになってよかったね!」と言われ注意されませんでしたよ☺️

• ママ

ママ

ほんとですか〜🥺優しい先生😞
    つわりで2キロ強減っての、今2キロ増えたので焦ってます💦

• 1月3日