※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり。
子育て・グッズ

離乳食中期の鳥ささみは生肉ですか?コンビニなどに売ってるやつでも大丈夫なんですか?

離乳食中期の鳥ささみは生肉ですか?コンビニなどに売ってるやつでも大丈夫なんですか?

コメント

あちゃま

コンビニは味ついてるかと、、、
生肉ですね!

• ままり。

ままり。

知らなかったです😭
    ありがとうございます!

• 1月3日
  • あちゃま

あちゃま

基本的に調理済み=味がついてるって思った方がいいです☝️

• 1月3日
ふーこ

コンビニで売ってるやつって、サラダチキンの事ですかね?
それだと塩、ハーブ、油、砂糖など色々使っているので離乳食では使えないですよ☺️
スーパーで売ってる、生肉買ってきて湯掻いてほぐしたりみじん切りにしてあげてください😊

• ままり。

ままり。

知らなかったです😭
    中期のみじん切りなどは茹でてからみじん切りですかね?

• 1月3日
  • ふーこ

ふーこ

大人が食べて美味しいと感じるものは、全て味がついてると思っていいですよ😊
    お鍋に水と少しの酒を入れて、弱火でじっくりと加熱します。そうすると、パサつきを少しは軽減できます。
    冷めてから手でほぐしながら筋を取り除き、それから食べやすいようにみじん切りにします。
    冷凍ストックするとパサつくので、レンチンして使う時は出汁の中に入れて片栗粉でとろみを付けると食べやすくなりますよ☺️
    あとは、お粥に混ぜたり、野菜などに混ぜると食べやすい子が多いです。
    お粥にトマト、人参、ささみのみじん切りを入れればチキンライスになりますし、卵クリアすればゆで卵をザルで濾してミモザにしたのを乗せればオムライスにもなりますよ😋

• 1月3日