※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🐻
妊娠・出産

妊娠7ヶ月で26週目に入ります。赤ちゃんの大きさは標準と言われました。今の時期は大きさは気にしなくていいですか?

妊娠7ヶ月の明日で26週に入ります!
この時期の赤ちゃんの大きさは気にしていませんでしたか??
お腹が大きい大きい言われるので赤ちゃん大きすぎるのかな?などと不安になりましたが、大きさは標準と言われました!これから急激に成長する時期なので成長に差が出てくると思うので今の時期は大きさは気にしなくていいんですかね?いま大きくても成長がゆるやかで2000代で産まれたり、いま小さめだけど今からぐんぐん大きくなって大きめで産まれたりしますよね?

コメント

ゆう

お腹小さい小さいと言われ続けて生まれる直前まで2500ないと言われましたが産まれたら3000超えでした😅
お腹の大きさも、エコーでの推定体重も気にしなくていいと思います!

• 🐻

🐻

そうなんですね!エコーでの体重もあくまで推測ですもんね!🤔そんなに誤差があるのは驚きでした😂✨気にせずのんびり待ち構えようと思います😍

• 1月3日
あかさ

どちらかというと大きいほうでしたが、下の子は1ヶ月早く産まれてしまい、ギリギリ2530でした😅💦なので逆に大きめで良かった~と安心しました😅💦

• 🐻

🐻

確かに、そんなこともありますねー!ちなみに、どうして早く産まれてきたのですかー?🥺✨予定日が4月なのですが3月に産まれないよう4月まで粘って欲しいなと思っているところでして気になります🥺✨

• 1月3日
  • あかさ

あかさ

仕事柄、臨月近くまでずっと立ち仕事や力仕事をしてた事と、一人目の時に不妊治療してて黄体ホルモン不足で注射してるんですけど、あまりに痛かったので二人目は不妊の病院にはいかず自然妊娠したから黄体ホルモンが足りなくて最後まで保てなかったのかなぁと素人考えですが思ってます😅💦今思うと何回か張ることがあったので、予兆はあったんだと思います😅張り止めの薬も飲んでなかったですし😣ちなみに後期❓まで張り止め飲んでると予定日超過するとか聞きます。

• 1月3日