隣で娘が寝てるのですが胸が張ってきました。起こして吸ってもらった方が良いですよね?腕枕で寝かせてるので身動きできず😅
隣で娘が寝てるのですが胸が張ってきました。起こして吸ってもらった方が良いですよね?
腕枕で寝かせてるので身動きできず😅
- はじめてのママリ(2歳9ヶ月, 5歳4ヶ月)
コメント

あんぱんまん
搾乳機はないのですか?😣

べびちママ
搾乳機がなければ起こして吸ってもらった方が良いですね☺️

りい♡
張ってきたぐらいでは起こしてなかったです!カッチカチになって母乳が溢れてきてたら起こして飲ませてました💦

怪獣あんこら
そろそろ飲ませる時間ならくわえさせると飲むと思います☺️うちの子寝ながらでも頑張って飲んでましたよ☺️

どーじ
私は乳のニオイを嗅がせて、吸い付くの待ってます😀寝てても無意識に吸い付いてくれますよ〜!

りおな。
私は搾乳機は買ってませんが、自分で絞って哺乳類に貯めてました

さつきママ👶
質問とは違うくてごめんなさい🙇🏻♀️
搾乳機すごく便利ですが、もし母乳がたくさんでるなら、手絞りのほうがいいかもです!
一度乳腺炎になり、病院にかかりつけたところ、手絞りのほうがムラなく絞れて乳腺炎になりにくいと、看護師さんに言われました!

まま
私はカチカチになったおっぱいほぐしたかったから自分でおっパイ搾ってもしものため?に備えて冷凍してましたよ!
はじめてのママリ
無いんです😭😭買った方が良さそうですね😅
回答ありがとうございます!