子育て・グッズ 実家へ家族3人で挨拶に行くのですが、猫を飼っています。赤ちゃんと猫の… 実家へ家族3人で挨拶に行くのですが、猫を飼っています。 赤ちゃんと猫の関わりって大丈夫でしょうか…? 猫の性格はおっとりで、結婚前一緒に住んでいた時も引っ掻かれた事はありません。 家族の誰かが引っかかれたことはないですが、注意することはありますか? もちろん側に誰か大人が赤ちゃんの側に居ますが、教えてください。 最終更新:2020年1月3日 お気に入り 赤ちゃん 夫 家族 結婚 なつあき(4歳11ヶ月, 6歳) コメント てぃー 生後2カ月だと赤ちゃんが猫に何かするということは低いと思うので、もし対面させるとしたら大人が猫をしっかり抱えて噛んだり引っ掛かれないようにすることかなって思います🐱 1月3日 なつあき ありがとうございます😊 気をつけて楽しんできます😌 1月3日 おすすめのママリまとめ 赤ちゃん・生後10日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後11日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後15日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後20日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
なつあき
ありがとうございます😊
気をつけて楽しんできます😌