お呼ばれして気になるところは?あと10日後に前のバイト先の同僚が子ども…
お呼ばれして気になるところは?
あと10日後に前のバイト先の同僚が子どもを見に来ます。
でもわたしは掃除と整理整頓が苦手で、毎日どうしよう…とごちゃごちゃした部屋を眺めて憂鬱になるばかり😂
そこで、とりあえず目につくところだけ綺麗にするしかないと思いたちました。
そんなこと言ってる間に片付けろ!とお思いでしょうが、本当に苦手すぎて、立ち尽くしてます😂
友達の家に行ったとき、こんなとこが汚くて気になった!とても汚くて、ひいた! など、お掃除のポイントはありますか?
やっぱ玄関と水回りですかね?
- 三色パン(9歳)
コメント

メロ
お友達の目に付くのは玄関 トイレ リビングくらいでしょうか?
玄関は靴や小物をできるだけ仕舞い、掃き掃除をして匂いを気にしてみるといいです♪
トイレは便座と床の掃除、リビングはできる限り物をしまっていれば問題ないかと(*`・ω・)ゞ

*あるふぁ*
見えるところだったら、上の人と同じく、玄関とリビングトイレですかね。
私は匂いが気になる方なので、そっちに気が集中してしまうかもしれません。
玄関の靴の匂いや、喫煙者であればタバコの匂い。
たまに、タオルやふきんが臭い家庭があったりするので、ここの家ちゃんと除菌してないな。とか思っちゃってますΣ(。>艸<。)
-
三色パン
においですね(*´°`*) 確かに、他人の家は他人のにおいがするし、生活臭?気をつけないといろんなものからするかも…。・°°・(>_<)・°°・。
気をつけてにおいのもとを清潔にしたいと思います!- 5月10日

まれ
玄関、お手洗い、洗面所、台所がだいたい綺麗だったら大丈夫ですよ!
はかない靴たくさん出してあったり、洗いものたまってたり、洗濯物たくさん干しっぱなしだったり、トイレ汚かったり、しなければ特に気にならないですけどね!
赤ちゃんいたら毎日綺麗になんて無理ですしね(*^-^)
-
三色パン
今、おっしゃってるやつ全部該当します(^_^;) 靴は大丈夫か…
子どもはけっこう静かなので、来たらすぐ子どものせいではないことはバレそうです😂
少しでもきれいになるように、頑張ってみます✨ お客さんが使うところだけでも…✨- 5月10日
三色パン
なるほど…!!!ものすごく参考になります✨やる気が出てきました!!!
メロ
最低限綺麗に見えるコツは物を仕舞うことと床です♪
物がごちゃごちゃしてたり床が汚いと汚く見えちゃいます><
頑張ってください❀.(*´▽`*)❀.
三色パン
物がとてもたくさん出てます*\(^o^)/* なんとか仕舞って床掃除をしたいと思います!