※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
♡一姫二太郎のmama♡
子育て・グッズ

娘が嘔吐を繰り返しており、義理兄家族が嘔吐下痢をしていた可能性が気になります。移っている可能性はありますか?助言をお願いします。

明けましておめでとうございます!
今年もよろしくお願いします✨

早速ですが、、、
2歳の娘が1時間ほど前から嘔吐を繰り返してます。
元々、咳と鼻水が出ていて昨日、主人の実家の方で新年会があり、今回はとある道の駅のロッジでお泊まり新年会をしました。
そこに来るはずのなかったか主人のお兄さん家族が来てお兄さんの子供が年末から嘔吐下痢をしていたらしいのです。
落ち着いたから来たらしいのですがほんの数時間しか義理兄家族は滞在していませんでしたが移ってる可能性とかあると思いますか??
娘も辛いみたいで吐く前は泣きながら起きています。
参考までに意見を聞かせて頂ければ嬉しいです。

コメント

華

うつってる可能性があるかないかでいったら、あると思います💦
例え数時間でも同じ空間にいたなら、うつる可能性は十分あると思います。
嘔吐を繰り返してるなら脱水も心配なので、一気にではなく少しずつ水分も取って下さいね💦
あと♡まぁ♡さんにもうつらないように、汚れたものを片付ける時は手袋をしたり、きちんと手洗いもして下さいね。
娘さんも♡まぁ♡さんも辛いと思いますが、早く治ると良いですね。

• ♡一姫二太郎のmama♡

♡一姫二太郎のmama♡

コメントありがとうございます!
    やはり、その可能性はありますよね💦
    それに疲れも出たのかな?って思います。
    朝イチで病院に行こうと思います。
    ありがとうございました!

• 1月3日
  • 華

そうですね💦
    けど疲れで吐くってかなりのことだと思うので、うつって吐いてるのかなと思います💧
    病院行けば吐き気どめなど出ると思いますし、あまり水分とれてなければ点滴もしてもらえるかと思います。
    お大事にしてください…

• 1月3日