気温の上がる日の赤ちゃんの服装について相談です。26度で短肌着と長袖服にガーゼおくるみをかけていましたが、夜中にお鼻のつまりがあり、暑いのか心配です。どの服装が適しているでしょうか。
こんばんは、生後一ヶ月になる男の子がいます。初めての子育てで、わからないことがいっぱいだと日々実感しております。
皆様は今日のような気温の上がる日は、子供にどのような服装、掛け物をしてますか?
室温が窓を開けても26度くらいで、やや風があったので短肌着と長袖の服に大判のガーゼおくるみを1枚にしてかけてました。夜中からお鼻のつまりも少しあり、グズグズとあまり寝ず。結局は抱っこでねてましたが、暑いのかなとも思いまして。
どういう服装がよかったのか、これからの参考にさせて下さい。
- 諒☆(8歳)
コメント
退会ユーザー
基本家では短肌着+長肌着
それにお包みです😊
たゆママ
うちは短肌着+薄手の服(さわやか素材とか書いてあるやつ)にしてます^^
上の子は夏生まれで家に居るときは短肌着+おむつ一丁でした☆楽ですよ(笑)
-
諒☆
春生まれで、あまり生地を見ないで購入していたため、薄手もありますが少し厚めのものもあるので、薄手で調節してみます( ^ω^ )
夏場は肌着のみも参考にさせていただきます(*^^*)- 5月9日
諒☆
肌着+肌着の活用もできるのですね!?
参考にさせていただきます( ^ω^ )
退会ユーザー
お客さんが来たりすると
長肌着をロンパース?!
洋服に替えてます!
もう少し暑くなったら爽やか素材のに
変える予定です!
諒☆
爽やか素材のものがいいんですね、探しにいってみます(>_<)
退会ユーザー
西松屋とかに出始めてます😊