どらみちゃん
大丈夫ですか?(>_<)
頭痛しんどいですね…
私は元々偏頭痛持ちで、雨の日とかは、たまーに頭痛がやばすぎて吐き気があったんですが、妊娠してから余計酷くなった気がします。
お薬に出来るだけ頼りたくないし、アイス枕や冷えピタしてとにかく寝るようにしました。
ゆっくり休んで下さいね。
お体お大事に…

のえる
以前とても頭が痛くて、薬を飲みましたが吐いてしまいました。
脳外科を受診してMRIの検査をしたら特に異常はなかったです。
あとから考えたら肩こりがひどく、首こり首すじの痛みもひどくて、それが原因の頭痛でした。>_<。

くるみトースト
妊娠前から緊張型の頭痛持ちで妊娠後は全く頭痛が治りません!
天気の悪い今日みたいな日は酷くて、今日もほとんど寝てました。笑
緊張型頭痛は偏頭痛と違って筋肉のコリが原因で温めた方が良くなるので、私はお風呂にゆっくり浸かったり、あずきのチカラってやつで肩を温めると少し楽になります。
精密検査心配ですね!変な病気じゃありませんように>_<
お体ゆっくり休めてくださいね!

退会ユーザー
私は妊娠前、偏頭痛もちで妊娠がわかってからも産婦人科から頭痛薬をもらっていました。
ホルモンの影響とか言うけど、薬を飲むのも赤ちゃんに影響あるかもと不安でなかなか飲めず…カイロで体を温めたりストレッチをしたりしていました(^^ゞ
コメント