赤ちゃんのしゃっくりについて不安です。みなさんの経験を教えてください。
毎日1日に30分以上もしゃっくりしていて調べるとダウン症の疑いがあると書いてあってすごく不安になりました😖 皆さんの赤ちゃんはどのくらいしゃっくりしていましたか?
- はじめてのママリ🔰(6歳)
みいも
そのくらいしてましたよ😚心配ないです。奇妙な感覚ですが産まれてきてからはこれがあのしゃっくりかぁ💖となりますよ💖
MSK♡
30分とか時間をはかった事はないですが、わりとしゃっくり多い気がします☺️
気にしたことはなかったのですが、そんな事もあるんですね💭不安ですよね😖
でももうここまできたなら後は赤ちゃんの事信じるしかないと思います🥰
先生からも何も言われてないなら大丈夫だと思いますよ!不安なら先生や助産師さんに聞いてみて下さい☺️
ゆのあ🎀
私の娘もよくしゃっくりしてました😭💦
普通だ!みんなする!とか思って気にした事なかったけどダウン症とかあるんですね😖
娘は元気に生まれてきましたよ!😊
大丈夫だと思います!!( ˶˙ᵕ˙˶ )
🌷
うちもしゃっくり多かったです😀生まれてからもしゃっくりいっぱいしてました😃生まれてきてからのしゃっくりも可愛いかったです❤️
あんぱん
え!?それは初めて聞きました!
うちは問題ありませんが、しゃっくりは頻繁にありましたね〜
書かれていたというのはそういった専門の本ですか?ネットの情報ですか?
ネットの情報なら鵜呑みにしない方がいいと思います。
パン🍞
そうなんですね!初耳です😲😲
私は羊水検査受けて陰性でした。
1日1回以上しゃっくりしてます!
大人のしゃっくりと比べると長いですよね🙁ちょっと心配になるときもありますが💧
気にしすぎないで、赤ちゃんを信じてどーんと構えましょう😌
west
私もしゃっくり毎日のように長く感じています。臓器がきちんと発達している証拠であると職場のママさんに聞いたので長く続くこと自体は全然不安に思ってませんでした。
でも、私が寝ようとしてるのに、リズミカルにピクッピクッと動くので、赤ちゃんには悪いんですがさすがにうっとうしいわ〜と思ってしまうことはある、て感じです😂酷いママだー😭💧
退会ユーザー
関係ないですよ➰💮赤ちゃんの臓器がしっかり発達してるって思ってました🎵
退会ユーザー
うちの子たちみんなそれぐらいしてましたよ(*´˘`*)♡
3人ともダウンちゃんではないです!
甥っ子(妹の子)がダウンちゃんで妹に聞いたら「そんな頻繁にしゃっくりしてなかった~」って言ってたのであまり気にしなくて大丈夫だと思いますよ!
コメント