コメント
はじめてのママリ🔰
どれだけキツイのか
いちいち言葉にしてましたが
それでも理解得られませんか??🥹
はじめてのママリ🔰
全く同じ感じでした。
うちの夫も、目の前で吐いても『大丈夫?』と言われたこともないし、『24時間船酔いして吐いてるみたいなもんだよ』など、具体的にどれだけしんどいって言っても伝わらず、『いや、もっと頑張れるはず』って言われました。
つわりが終わった直後ぐらいに、たまたま夫が飲み会後に家のトイレにこもって数時間吐いていた事があり、『しんどいよねー。私それ1ヶ月続いたんだよねー。目の前で何回も吐いてるのに、もっと家事頑張れって言われたなー。』って笑顔で嫌味言った時、初めて謝られました。
自分が経験しない限り、想像ができない、なんなら理解しようともしないんだなと思いました。
みー
大丈夫ですか😭
つわりしんどいですよね…男の人って分かってくれないですよね。
これが病気なら治療法があるけど、病気じゃないから厄介ですよね、薬飲めないですし。
こっちだっていつも通りに動きたいけど無理なんだよ!って思いますよね😢
お身体労わって無理せずにお過ごしくださいね☺️
ママリ
なんで俺がって、つわりだからだよ💢としか言いようがないです💦
私自身はそこまでつわりが酷くなく、普通に仕事も行けるレベルでしたが
酷い人は1ヶ月休職とか普通にあったし、うちの母は出産前までずっと吐いて体重も減ってたみたいで、どれだけ大変なことかと思います。
ただ休んでるんじゃないし、めまいとか吐き気とかが絶え間なく来る感覚を
ご主人には1回体感して欲しいですね。
はじめてのママリ🔰
得られません…
気分悪い…って言うと無視です
具合悪いなら横になっとけば?とイライラして言われます🥲🥲
なんでそんなに当たられないといけないか分かりません😭
私のご飯は作らないから自分で食べてと強く言われました、、