※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
コッチ
家族・旦那

年末年始に実家に帰ったのですが、旦那ばかり子どもたちの面倒をみてい…

年末年始に実家に帰ったのですが、旦那ばかり子どもたちの面倒をみています。妹や義弟に子供たちの面倒をみるよう、伝えるべきか考えてます。
私は三姉妹で、私(長女)、次女(娘2人、小学2年・年中)、三女(娘1人、小学2年)、旦那は実家でもめいたちと公園に行ったり、家でかくれんぼをしたりして、めいたちもなついています。妹や妹たちの旦那も遊んでくれるのですが、旦那が一番人気。めいたちもお風呂に入れてくれています。旦那が自分の子供も含め、子供たち五人を風呂に入れて、幼児組を先にあがらせるため、妹(三女)が受け渡しに行った時に、小学2年の次女と三女の娘二人が、濡れたタオルで旦那の股間を叩いたのです。私は食事の支度をしていたのですが、風呂場で旦那の声がしていってみ小学生といえども、痛かったようで、旦那はその場でうずくまってました。
ごっこ遊びの延長だったようですが、めいには注意しました。
その後、妹夫婦に旦那ばかりでなくお風呂の世話とか少し子供たちの面倒をみてもらうよう伝えたのですが、「お義兄さんは子供から人気あるからな」とあまり関せず、妹たちにいたっては、お風呂の出来事を笑いながら、「目の前で義兄さんのちんちん叩くからビックリしたよ。義兄さん相当痛かったじゃないかな。叩かれた瞬間ウォッホって叫んでたし」
「義兄さんは無防備にいつもちんちん大全開だからね」とこちらも関せず。
旦那は別にいいと言っているのですが、もう少し真剣にお願いした方がいいのでしょうか?

コメント

あーママ

ご家族を悪く言って申し訳ないですが、妹さんたちの感覚にドン引きです😅
義兄のちんちんなんて見たくもないし話題に出したくもないですし、人気だからってお風呂頼むのもないですね💧
私なら夫はなんとも思ってないことを第一に言った上で伝えます😓ただでさえ旦那さんは義実家で気を遣っているでしょうし、可哀相です😭
妹さんは逆の立場を仮定したらできるんですかね⁇義実家で甥を風呂に入れ義理弟に裸を見られ、笑われ話をされる。←私なら一生義実家に行かなくなります😭

• コッチ

コッチ

ありがとうございます。みんな会えるのは年末年始とか、年に三回ぐらいなので、いとこたちは楽しそうです。 お風呂も一緒に入りたがって、義弟たちも入れてあげるというのですが、旦那とみんな入りたがります。風呂場で何やってるかわかりませんが、みんな楽しそうです。はじめは、
    旦那も妹たちも気を遣っていたのですが、旦那の裸に、妹たちも抵抗ないのだと思います。旦那も隠さないので…
    私の思いとして、妹たちには話ししてみようかな。

• 1月3日