※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mimi
妊娠・出産

産後、些細なことでイライラや泣きたくなる。ストレス発散方法が分からず、娘に癒されるが疲れている。冬眠したい気持ち。

産後、些細なことでイライラしたり、泣きたくなります。
ストレス発散したくても、どう発散したら良いのか分かりません。娘はとても可愛くて、癒されます。疲れてるのでしょうか… 冬眠したいです…

コメント

みいも

お疲れですね😭
今が一番しんどい時です。お世話しても笑ったり反応が返ってくるわけでもないし、外界から閉ざされ疎外感、ワンパターンの生活、回復しない体、慣れない育児、睡眠不足。
いったん思いっきり泣きましょう。
夜寝るのは諦めると気が楽になりますよ😅昼寝ればいいんです。
日中実母にきてもらい次の授乳までの間子どもとは別の部屋で寝かせてもらいましょう。
そして子どもに悪いと思わずしんどいと言葉に出していいんです。こもりはしんどいんですから😂
2ヶ月もすれば外食できるまで体力回復するし授乳間隔もあいてきます!
3ヶ月には首も座りかけ自分から笑ってくれます!
よく頑張っておられますね😭今がピークですよ!2ヶ月までの辛抱です😭

• mimi

mimi

少し元気が出ました😭
    優しいお言葉ありがとうございます。程々に頑張ります😭

• 1月3日
あちち

少しまとまって眠る時間を作り、眠ってみてください(*^^*)

産後、不安定になるのは分かりますよ〜
本当に、疲れているんです、ずっと気を張っているのですから。

旦那でも、親でも頼んで、1回分の授乳を飛ばすくらい寝てみては?

6時間眠れたら、ずいぶんスッキリしますよ✨私も寝たらスッキリしました!

• mimi

mimi

睡眠大切ですね😭少しずつ頑張っていこうと思います。ありがとうございます🙏🏼

• 1月3日
🌷

毎日お疲れ様です🙂
頼れる人がいるのであればその方に頼ってください😀私は産後数週間の頃、疲れすぎて5時間くらい死んだように寝てしまい、母がミルクと寝かしつけしてくれてたことがあります😅睡眠がとれると少し楽になれますがとれていますか❓
支援センターや児童館に行くと、相談員みたいな保育士さんとかいらっしゃるので、お話してみてはどうですか❓プライバシーも守ってお話聞いてくださいますよ😄

• mimi

mimi

少しずつ寝ているのですが、なかなかスッキリしなくて… 周りを頼って、息抜きしてみたいと思います。ありがとうございます😣🙏🏼

• 1月3日