※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初めてのママリ🔰
ココロ・悩み

旦那の実家に帰省中で疲れている妊婦。子どもが風邪をひき、慣れない環境で不安とストレス。我慢しているが、辛い日々。

文章にまとまりもなく読みにくいと思います。
1人で抱え込むのが辛くなり限界なのでここに書かせていただきました。
旦那の実家に1週間ほど帰省中です。
これまで3回くらいしか会ったことがなくただでさえ気を使うのに、子どもも旦那の妹の子どもに風邪を移されてしまい、慣れない環境のせいかいつもは寝ぐずりなんてしないのに、旦那の実家に来てから私が抱っこしないと寝なくなってしまいました。
明後日には帰る予定で我慢はしてますし、義理姉、義理妹も悪い人ではないのですがやはり気を使うためとても疲れます。
妊娠中のせいなのかここ何日か夜1人で泣いたりもしてとてもしんどいです。何回子供を連れて2人で帰ろうかと思いましたがさすがにこれから長い付き合いのためそれはやめた方がいいなと思いました。
子どもなんてはじめての風邪をひいてしまいそれも鼻風邪のためとてもしんどそうで、なおさらかわいそうです。
お腹の子にもストレスがかかっているのではと不安です。
自分がもっと強くならなきゃなと思っています。

コメント

y.

妊娠中でまだ小さなお子さんも居るのに、1週間の帰省は辛いですね😭
うちの子も環境が変わったりすると、寝ぐずりやなかなか寝なかったりとかなり繊細です😂!
この時期は風邪貰うし、気を使うことも多いだろうし
はやくお家に戻って休みたいですね。
あまりにも辛かったら、旦那様に相談してみてもいいと思います!
妊娠中だし体に負担かけるのはよくないですしね☺︎︎︎︎

• 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

ありがとうございます😭
    去年は私が妊娠中だったにもかかわらずインフルエンザにかかり予定より早く帰省したためあまりかかわらなかったのですが、やはり今年はとても気を使い疲れます。

• 1月3日

だいじょうぶですか?
義家族が良い人で仲が良くてもきはつかうし疲れますよね💦
私なら子どもの風邪が心配だからいつもと同じ環境で寝かせてあげたい、と帰るかもしれません😓
義家族との今後の付き合いを考えると難しいですよね。。ためこまずに吐き出せることは吐き出してくださいね😭
義実家に泊まりもしない私からすると主さんは十分強いですよ!

• 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

子どもも見慣れない人が多いため疲れるのかいつも以上に寝ることも多く子どもに申し訳ないなって思います😓

• 1月3日
マナ

妊娠中とのことなので、余計に負担がかかりますよね…
普段合わないともなると、1週間も一緒に過ごすのは友人でも疲れることあるくらいなので無理ないかなと思います😭
もう少しお子さんが大きくなったらになるかもですが、最近は父子帰省も一般的になっているようなので、今度からは検討してみてはいかがでしょう?
下の子が生まれたら、上の子と旦那さんは義実家へ、主さんと下の子は実家へと言うのでもアリかもしれません💦
感じ悪くなるようであれば難しいですが、、私は1週間も義実家にお邪魔することはないので😂!荷物も増えるしとなんだかんだ言い訳して一泊程度におさめます🙄

• 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

父子帰省なんてあるのですね!来年は考えてみます😊

• 1月3日
るんるん

1週間はさすがに長すぎ、、
本当同情します😭😭
子供が風邪引いたから帰るというのはダメなんですかね
😢旦那さんに言ってもダメですか?

• 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

滅多に来れる距離でないため旦那も友だちや自分の兄弟とかの時間を大事にしたいかなと思い私が我慢してます‥
    子どもは熱はないし食欲も普段通りで薬だけ飲んでいるので、様子見です😓

• 1月3日
嫁チャン

お気持ちすごくわかります!
今年は息子が病み上がりだったため帰省中止にしましたが
主人の実家はすっごく気を使います……主人には母親がいないため義理の祖父母と義理の父だけなのですが……義理姉はいますが色々あったみたいで家出したそうです……
主人の実家に帰れば何かしら全てに気を使ってしまい私からしたら相手がおばあちゃんなので😑育児の考え方が昔過ぎて😅義理父も息子の扱いがまぁまぁ雑なので目が離せません😭基本的には優しくて育児に対して口出しはしてきませんが😅結婚して母親になったら何事も我慢で!!と釘を刺され少しモヤモヤしました
まー実際色々我慢はしてますが😅お盆と年末は憂鬱です
すみません長くなり😣😣

• 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

とても気を使いますよね💦
    母親だから我慢と言われるのが1番嫌ですよね‥
    育児は我慢も必要ですけど、息抜きも必要ですよね!😊

• 1月3日