旦那と私がずっと仲良くしてる男の友達に彼女ができたんですけど、その…
旦那と私がずっと仲良くしてる男の友達に彼女ができたんですけど、その子がまあやばくてどう対応したらいいかアドバイスください!
何がやばいかと言うと、、、
まず、その子との関係最近会ったばかりでそんなに仲良いという訳ではありません💦私旦那、旦那の友達は高校の同級生で、その同級生の嫁になる子は4つ下でまだ学生です。
私たちの家に来ることが多いのですが、
外食は高いから家で作る時にソファベッドで横になって手伝おうとしないひとりでスマホを触ってる
その他にも、人の家なのに、置いてある鍋勝手に開けてこれなにと聞いたかと思い答えたらお腹すいたら食べよーと言われる
元々うちにある食材を使って足りない分を買って貰ってるのに私たちが全部出してあげてる発言
などなど、年下だから仕方ないのか、対応に困ってます。
どのような対応がその子にとってもいいでしょうか🥹
- ねむ(妊娠27週目, 1歳0ヶ月)
🫶🏻
やばすぎます。。その男友達に思ってること伝えて言ってもらうのはだめですかね?🥺
正直そんな人家にもあげたくないので、私なら男友達には申し訳ないけど家はもう辞めとこ..ってなるかもしれないです😔
はじめてのママリ🔰
私が感じたことですが、
その子が学生という時点で常識はだいぶ低いラインだと思って接さないと、自分と同じラインで見てしまうとストレスが溜まるだけだと思います💧
学生同士誰か友人の家に集まって、友人のノリで家の中を見たりお腹すいたら食べたーい!みたいな軽い感じのノリになるのは当然だと思いますし、主さんたちのことも自分の友人みたいにしちゃってるんだと思います。彼がそうだから。
なのでここはもう家に呼ばない。
私らのトーンと合わなくて無理だからといって断って線引きするべきですね。
それで彼がどう動くか。その個がある程度社会に出て常識を身に着けてしっかりとしてくれば彼からまた会おうとか声かけてくるだろうし、逆に「は?」みたいになるんだったら脳内お花畑状態なので放って置く。(誰かに放されたとしても誰がどう聞いてもその子がガキなだけの話なので気にしない)
彼がずっとその子の擁護をしてるなら、もう彼とはこの先長い付き合いはできないタイプの友人だったとふるいにかかったとか距離ができていくとかと思って行くのが普通かと思います。
主さん多分若いと思いますが、これから先、友人はかなり減っていきます。子供ができても付き合う人が変わってくるし、保育園学校と成長していけばまた変わってきます。だから、自分に合う人と付き合っていく事が友人トラブルもなくて楽しく生きるコツですよ😂
私も自分の周りで女子学生を連れてきた男がいましたが、あまりに失礼な態度とか学生のノリがダサすぎて疎遠になりましたし、結果別れてますし、結局のところ大人になってくるといつまでも学生のノリやってる人は白い目で見られます🤩
その子に直接言えるわけじゃないと思うので、彼のことを傷つけてしまうかもしれませんが、ちょっと嫌だからと伝えるか、誘われたら毎回断るようにするかですね!断るときに理由も添えるといいと思います!(悪いけど家にはもう呼べないわみたいな)
はじめてのママリ🔰
学生とはいえ大人ですよね、、?
人の家に来てその態度、対応は非常識すぎますね、、
その子にとっても良い対応をしようとしてるねむさんが偉すぎます🥹
私なら非常識だからもう連れてくるなと男友達に言っちゃうと思います💦
まだ彼女の段階で結婚はしていないんですよね?
なら正直続くかもわからないし、目に余る態度の人間を家にあげる必要はないのかなと思っちゃいます💦
ママリ
学生って高校生ですか?笑
たった4つ下なだけにしてはズレすぎてる気がします。学生だからとか、年下だから、ではなくて完全に“その子”の個性だと思います。しかも常識が世間の大多数とズレている個性です。
まあ100歩譲って手伝おうとしないのはまあ、、、まあまあ良いとして。
鍋を勝手に開ける、お邪魔する立場なのに材料を買ってくることに対して文句を言うのはどうかと思いますね。
友人(彼氏)との関係性によるけど、主さんからってよりは主さんの旦那さんから男同士の会話として、結婚するなら常識が世間一般とほぼ同じ感覚の人でないと自分(彼氏)が苦労するよって感じで伝えるくらいじゃないですかね?
コメント