※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もも
子育て・グッズ

ワンオペ育児でイライラします。イライラしたときの対処法はありますか?旦那に預ける方いますか?

ワンオペ育児辛いです
みなさんほんとすごいです、、、

辛すぎて旦那が正月休みの時は
見てもらおうと思ってたのに、まさかのインフル
完全隔離して、お正月もワンオペ
自分の子供は、ほんとに可愛いのに
1人で見るのが辛くてイライラしたくないのに
イライラしてほんと自分が嫌になります

イライラしたときとかどうしてますか?
1日旦那さんに預けられる時は預けたりとかしてる方いますか?

コメント

ぴん

旦那が全然頼りにならないので一日中預けることはないですが、何時間だけとか預けて息抜きしたりしてますよ。

ままり

3-4ヶ月くらいから
慣れてきてリズムも出てきて子供に対してイライラする事はかなり減りました!
0 -1-2ヶ月が一番大変です💦

うちも生後2ヶ月くらいの頃に旦那がインフルにかかってめちゃくちゃ大変でした😫
なのでご飯は全部出前にしました🤣
普段も単身赴任か?レベルでいません笑
美容室やネイル行く日は数時間預けますが出産後それしたのは4回くらいですかね😂

もん

ワンオペ辛いですよね😭
3ヶ月入る前くらいから、ペースが掴めてだいぶ楽になりました!
家事は出来る時にしかしないと決めてサボったり、気分転換に少しでも散歩したりスーパー行ったりしてます。
あと、家にはドリンクバー並みにいろんな種類のティーバッグを取り揃えているので、息子のお昼寝タイムにホッと一息ついてます😌笑
旦那に預けて出かけることもありますが、結局気になって数時間で帰ってしまいます💦

はじめてのママリ🔰

めちゃくちゃわかります。
生後3ヶ月くらいまでは毎日辛かった記憶があります。イライラはしょっちゅうでした…旦那しか頼れないので何時間かは見てもらったりしてたけど1日は無理でしたね…