※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
バンビ
産婦人科・小児科

夜間病院での対応が酷く、医師の態度や診察内容に不満があります。インフルの疑いで受診したが、医師の態度や診察が雑で不安を感じ、適切な対応が得られなかったとのことです。

夜間対応が酷すぎてイライラです😭

子供が高熱(40度超)を出したので
#8000と#7119に電話をして
インフルの疑いがあるからと夜間病院に行くように言われました。

電話をしてから行った方が…と思い電話すると
忙しい忙しい!人が沢山で混み合ってる!と警備員に言われ、電話も中々繋いでくれませんでした。(切りたがる感じです)

粘って10分ほど待ち看護婦さんに繋がり受診できる事になり来院しましたが、人はいなく受付も看護婦も皆暇そうにしてました。
何が忙しかったの?と疑うレベルです。
又、実際に受診した所、医師が雑な人でした。
若い男性医師で人を馬鹿にしたような物言い。
態度も偉そうで…身体の重心を前にしてて手をブラーンと前にたらした状態で話をされました。

翌日の診療についても
「明確なことは言えないので〜、当番医を受診してもしなくても〜。こうなら行った方がいいとか分からないので〜。判断は任せます〜」と言われました。

私は医者に行ったはずなのに、素人に話を聞きに行ったのかなと思うくらい酷かったです😭

結局、診察も雑でインフル検査もしてくれず
「鼻水も咳もなさそうだし、インフルじゃないね〜」と。

飲み食いできない!と言ってるのに
「熱冷ましの薬出します〜?粉かシロップですけど。」って…
水飲めないのにどうやって…?と聞いても
「まぁ〜座薬あるみたいだし、予備的な感じなんで。いります?」と言われました。

もうイライラが凄くてキレそうになりました…
眠る事も出来ない我が子が可哀想で辛いです…

コメント

ありす

お子さん可哀想です😢
今は少しでも落ち着かれてますか?💦
病院の対応ありえないですね!!
こっちだって心配だから電話までして行ってるのに💦
私も子供ではなく自分と母親の時に夜間に行きましたが、
警備と医師は若くてヘラヘラしてて同じ様な対応でした。
看護師さんは優しかったのですが。
夜間って多いんですかね(´・ω・`)

• バンビ

バンビ

30分寝たと思ったらうなされて起きる感じです😭
    夜間はバイトとか派遣とかが多いとは聞きますが…それでも医者は医者でしょ!って話ですよね😫

• 1月3日
  • ありす

ありす

おはようございます!
    昨日はバンビさんも、お子さんも眠れなかったと思いますが体調大丈夫ですか?💦

派遣だろうがバイトだろうがこっちからしたら皆同じ医師ですよね!!
    自分ならまだしも子供のことでそんな態度とられたら腸煮えくり返りますよね!!

• 1月3日
  • バンビ

バンビ

おはようございます!
    息子はやはり熱下がらずです😭

これから当番医に行ってきます😭

本当ですよ!!
    大事な子供に何かあったらどうしてくれんだ!って感じです!!

• 1月3日
  • ありす

ありす

お子さん辛いですよね😭💦
    ほんと可哀想(´・ω・`)
    その時何も出来なかったとしても言葉選んでほしいですよね💨💨

バンビさんも体調崩さないように気をつけて下さいね💦
    少しでも早く症状がよくなりますように😣💦

• 1月3日
ちぃ

態度最悪ですね😱こっちは困って電話してるんですから。
これ地域のだから、対応悪くても他に行けなくて困りますよね。
40度ならまだ安静ですが、41度なら一刻も早く救急車呼ぶだけですよ。
これでまともに対応してくれないなんて、万が一あったらとか考えられないんですかね❓

夜間病院って微妙ですよね…良くも悪くも。

うちも何度か行ってましたが、慣れてきてこれ風邪っぽいから水分補給と湿度管理してこの一晩は寝かせておこうとか。
検査とかは出来ないし薬も選択肢が少ないから、結局1番は昼間にかかりつけへ行くしかないんですよね。

検査できないし薬も種類揃えてないから、医者としても看る限度があるのはわかりますが…でも困ってるから頼ってるのにそんな対応は酷いと思います。

• バンビ

バンビ

そうなんです😭

それが、座薬も入れてもらえないか?って相談をしたら
    うちで出してないのに嫌ですよ〜
    なんかあったら〜っていいかけて
    座薬の効き目が移動中に効いてきたら…ね!と…
    ここからうちまで10分かからないんですが…って言ったら凄く慌てて同じ説明何回もされて…結局何もしてくれずでした😭

去年の今頃に私がインフルになった時は、検査もしてくれて薬もでたんですよ…なので信頼もあったのに残念でした😭😭

なんで大人のその日でた熱ですぐ夜間でインフル検査も薬もくれたのに、今回は子供の朝からの高熱で12時間以上経ってるのに検査すらしてくれないのか😭

• 1月3日
  • バンビ

バンビ

去年じゃなくて2年前でした🤢
    まだ息子がお腹にいるか分からないくらいの時です😭

• 1月3日
ママ

父が医者で夜間救急とかまたに行ってますが、どの医者も本当に酷い!!とよく怒ってます😣自分はその時だけ来てるからほとんど責任感じてないのか本当に適当にあしらう人多いみたいです😓
それにしてもとんでもない医者に当たってしまいましたね😭違う病院行かれましたか?まだ高熱が続いてるなら病院に行って検査してもらった方がいいですね💦お大事にしてください🥺💦