※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
アップルママ
子育て・グッズ

3歳の娘が下痢で悩んでいます。熱や嘔吐はなく、機嫌も良いが、長引いています。ストレスや疲れが原因か不安です。どうしたらいいでしょうか?

子供の下痢について。

突然子供がお腹が痛いと言い、昨晩から下痢です💦
3歳の女の子なのですが、熱もなく機嫌も良くご飯もまぁまぁ食べます。
いつもゆるいウンチをしても次の日には治るのですが、今回は長いです。

胃腸風邪なら熱が出るかな?と思ったんですが、熱もなく嘔吐もなく咳も鼻水もなく。。

年末から姉親子が帰省してて、子供が合計5人。
激しく遊んでて疲れているのか、うちの娘はかなりマイペースたがかストレスを感じて下痢をしているのか、それとも私が少し娘に対して厳しくなっていてそれが娘の負担になっているのか。。

ただこのくらいの子でストレスで下痢なんてあるのか???
今も横ですやすや寝ていて、夜中に下痢で起きることはなさそうです!

誰か教えてくださーい😥

コメント

ほのか

うちの子はストレス感じると下痢するタイプです。笑
この間あったお遊戯会も踊りたくない、恥ずかしいって言ってて結局踊ってくれず、、先生と話をしていたら本番前三回もトイレに行き下痢をしたと言われました(T▽T)
それまでなんともなかったのに、、、笑

• アップルママ

アップルママ

子供でもストレスで下痢するんですね💦
    うちの子、ご飯の時になったらお腹痛いって言うんですよね。。
    数日前ご飯ちゃんと食べないから強く叱って、それ以降😓
    ストレスなのかな。。

• 1月3日
  • ほのか

ほのか

うちもご飯中何度もトイレに行きます!うんちー!って、、ご飯食べてくれない分かります!!でも、私は今この時期は1度しかないと思ったら前向きに受け止めてあげようと思ってます( °̥̥̥̥̥̥̥̥˟°̥̥̥̥̥̥̥̥ )

• 1月3日