※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆう
産婦人科・小児科

八戸市で3日もしくは4日からやっている小児科わかる方いらっしゃいますか😓?2歳の息子が、いきなり嘔吐したため💦

八戸市で3日もしくは4日からやっている小児科わかる方いらっしゃいますか😓?
2歳の息子が、いきなり嘔吐したため💦

コメント

マ〜

いきなりの嘔吐でしたら、日中に頭を打ったとか転んだとかはしませんでしたか?

もし、御心当たりがあれば朝まで待たずに今すぐに
『♯8000』に電話をして、状況説明なさってみて専門の方の意見を伺って下さい。

いきなりの嘔吐の場合は、今すぐに救急病院に行く様に勧められる場合もあります。

お大事になさって下さい。

すわクリニック・はちのへファミリークリニックは4日からやってるようですよ!(午後休診)

頭打ったとかでなければ胃腸炎の可能性がありますね…。
下痢はありませんか?
もし嘔吐の回数が多かったり、他の症状(下痢・腹痛・ぐったりしている等)が辛そうであれば、根城の救急に行ってみては?
明日は12~23時まで診察可能です。
もしその前に診てもらいたければ市民病院か労災か…
電話して当番医を確認するといいです💦

もし頻繁に吐くようでしたら、脱水症状に気を付けて下さいね。(OS-1を少しずつ与えるといいです)
お大事にして下さい!

LA

中山こどもクリニックも4日はやってるようです✨

☆krn☆

中山こどもクリニックは4日からやっていますが予約でいっぱいの可能性があるので電話してから行くことをお勧めします!